本站支持IPv6 网站地图
渭城要闻 当前位置: 新闻中心 > 渭城要闻
余天西田地检查新冠疫苗接种情况
发布时间:2021-06-18 08:39:16    来源:渭城区融媒体中心  作者:图文:第五博    浏览次数:次    【字体: 【打印】
恢复窄屏

6月17日,区委书记余天西、区长田地检查新冠疫苗接种情况。副区长成小曼及相关部门负责同志参加检查。

余天西、田地分别在渭城区人民医院、中铁一局医院、渭阳防保站、文林医院进行检查,察看了预检登记、疫苗接种、留观等相关区域及配套设施,详细询问目前疫苗接种流程、人员组织、疫苗管理、应急处置等情况,听取了关于新冠疫苗第二剂接种工作开展情况的汇报。

余天西强调,接种新冠病毒疫苗,是当前疫情防控工作的一项重点工作,也是防止疫情传播的有效手段。各相关部门要高度重视,强化责任担当,不折不扣的把疫苗第二剂接种工作抓紧抓实抓到位,按时间节点完成接种任务,加快构筑免疫屏障。要加强服务保障,把做好疫苗接种工作作为一项联系群众、服务群众的有力举措,组织好、维护好接种点现场秩序,保证接种质量、提高接种效率、加快接种进度,积极稳妥、安全有序推进新冠疫苗第二剂接种工作。要加强宣传引导,提高公众对新冠肺炎疫苗接种的正确认识,采取多种形式广泛开展宣传,特别是针对疫苗接种前后的注意事项、疫苗接种安全等内容,让群众明白接种,尽快完成新冠疫苗第二剂接种任务。

田地要求,要继续严格落实疫情防控,进一步加大新冠疫苗第二剂接种工作的力度,执行好测温、扫码、佩戴口罩、分区管理和环境消杀等措施,确保接种工作高效、有序、安全进行。要加强统筹协调,做好各项接种工作的衔接安排,提前筹划,合理安排接种时间、接种次序,引导接种人群不扎堆、不断档,确保按时保量完成第二剂接种工作。要持续做好疫苗接种安全工作,坚持询问接种禁忌症,核对接种时间,加强留观期间巡视,及时发现疫苗接种后的不良反应。要进一步关心关爱工作人员,做好医务人员和工作人员的关心关爱工作,加大后勤保障,做好疫苗接种工作的同时做好个人自我防护,确保新冠疫苗第二剂接种工作平稳顺利开展。

分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作服务中心
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008