本站支持IPv6 网站地图
渭城要闻 当前位置: 新闻中心 > 渭城要闻
渭城区召开建设全国文明城市工作推进大会
发布时间:2021-04-04 14:41:27    来源:渭城区融媒体中心  作者:图文:第五博    浏览次数:次    【字体: 【打印】
恢复窄屏

4月2日,渭城区召开建设全国文明城市工作推进大会。区委书记余天西出席会议并讲话,区长田地主持会议,区人大常委会主任马秋实,区政协主席邢晓明,区委常委李晓政、刘向东、李婉妮等全体区级领导出席会议,区委副书记董海峰总结和安排全区建设全国文明城市工作,区委常委、副区长赵威宣读有关表彰决定。

余天西向参与建设文明城市的干部群众表示感谢,向受到表彰的先进集体和先进个人表示祝贺。他说,创文工作中的每一个渭城人都是好样的。他指出,创文守文工作必须坚持用全局视野来谋划,以创建促发展,以创建惠民生,以创建增活力,形成文明城市建设与经济建设、文化建设、社会建设以及生态文明建设相互促进、相得益彰的格局。创文守文工作必须坚持用人民满意来检验,始终坚持“创建为民、创建利民、创建惠民”的理念,充分发挥人民群众的主体性和主动性,形成“文明城市建设人人参与,文明成果人人共享”的良好局面。创文守文工作必须坚持用长效机制来保障,要坚持一手抓创建达标,一手抓机制建设,大力推行“街长制”“红黑榜”等长效机制,把创建要求深度嵌入各级各部门的日常工作,推动文明城市建设工作持续提升。

余天西强调,要提高政治站位,全面筑牢思想根基,把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,以创文守文实绩增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要坚持惠民理念,全面提升群众满意度,把以人民为中心的发展思想贯穿文明城市建设全过程,坚持创建为民、创建靠民、创建惠民,扎实推进惠民便民实事项目,充分激发广大市民群众参与文明城市建设的热情和信心。要聚焦重点任务,全面提升城市文明水平,始终把文明城市建设工作置于全区高质量发展的大局,对照全国文明城市测评要求,扎实开展重点工作部位、重点工作项目的整治工作,引导广大市民自觉当好城市主人、积极参与城市管理。要健全长效机制,全面凝聚工作合力,不断健全完善党委统一领导、党政齐抓共管、创建办组织协调、有关部门各负其责、全社会积极参与的领导体制和工作机制,进一步推动文明城市建设常态长效化。要强化责任担当,全面抓好任务落实,进一步增强主人翁意识,将文明城市建设工作要求与自己正在抓的工作、自己正在做的事情,紧密结合起来,发挥各自优势,积极主动参与各项创文守文工作,推动文明城市建设工作取得新的更大成果,助推全区高质量发展和新时代追赶超越,以优异的成绩庆祝建党100周年。

田地强调,要珍惜荣誉,久久为功,坚持创文“永远在路上”的理念,发扬勇挑重担、苦干实干的作风,推动文明城市建设工作向更高层次、更高水平迈进。要持续用力,提升品质,坚持“颜值”与“气质”并重,扎实推进文明城市建设工程,进一步强化城市精细化管理,聚焦突出问题和薄弱环节,持续用力抓整改、补短板、促提升。要重心下沉,为民惠民,坚持把文明城市建设重心放到基层一线、把工作做到群众身边,让人民群众在创建中,收获更多、更实在的获得感。

会议表彰了建设全国文明城市工作先进集体和先进个人。渭阳街道、文汇路街道、新兴路街道、中山街街道、区城管执法局、区市场监督管理局作了发言。



分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作服务中心
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008