本站支持IPv6 网站地图
渭城要闻 当前位置: 新闻中心 > 渭城要闻
渭城区招商引资暨优化提升营商环境大会召开
发布时间:2021-02-20 08:35:59    来源:渭城区融媒体中心  作者:图文:第五博    浏览次数:次    【字体: 【打印】
恢复窄屏

2月19日,渭城区召开招商引资暨优化提升营商环境大会。区委书记余天西出席会议并讲话,区长田地主持会议。区人大常委会主任马秋实,区政协主席邢晓明等全体区级领导及各街办、各部门主要负责同志参加会议。

会上,区委常委、副区长赵威总结安排部署了全区优化提升营商环境工作;区委常委、统战部部长范展展解读说明了《关于以高质量招商引资推进新时代追赶超越的意见》;副区长姚希昌总结了全区2020年和“十三五”期间招商引资情况,并安排“十四五”时期和2021年招商引资工作;区现代服务业发展局、区住建局、区发改局、区行政审批局和渭阳街道依次进行了发言。

余天西强调,要科学研判新形势,力促思想认识再提升,切实增强招商引资工作的责任感使命感,把握机遇与优势,正视挑战与问题,扬长避短、趋利避害,真正占领发展制高点,掌握招商工作主动权。要聚焦提升精准度,力促工作措施再加强,围绕重点方向、重点企业、重点产业、重点线索,静下心思谋划、有的放矢出击、百折不挠跟进、千方百计签约,让企业家放心放胆放手在渭城投资兴业、发展壮大。要用心当好“店小二”,力促营商环境再优化,打造更透明的政务环境、更贴心的政策环境、更公平的市场环境、更舒适的人文环境、更正义的法治环境,加快构建市场化、法治化、国际化营商环境,全力打造更具吸引力的环境品牌。要用好考核“指挥棒”,力促干部作风再转变,把招商引资作为看作风、比能力、识干部的“赛马场”、用足用活“三项机制”和监督执纪“四种形态”,在晒成绩、找差距、比干劲中推动工作落实,确保全区“十四五”开好局、起好步。

田地要求,要在构建现代产业体系上显作为,紧盯产业链中的龙头企业、行业旗舰、关键节点及核心配套企业,加快推进“两区两园”和3个产业聚集区建设,运用投行思维招商,引进科技含量高、带动能力强、经济效益好的领军型、支柱型企业,用实实在在的项目比作为、显担当。要争做全员招商的“先锋队”,坚持“全年、全域、全员”招商理念,为招商引资出实招、出真招、出高招,一个项目一个项目靠上去谈,一个“堡垒”一个“堡垒”冲上去攻,争取招一个成一个。要当好项目引进落地的“服务员”,全面贯彻落实中省《优化营商环境条例》和市区制定出台的《若干措施》,严格落实“三包三促”责任,切实为企业和项目提供“保姆式”服务,奋力夺取“十四五”开局之年“开门红”,为推动渭城高质量发展一路向“阳”再立新功。

分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作服务中心
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008