本站支持IPv6 网站地图
渭城要闻 当前位置: 新闻中心 > 渭城要闻
中共咸阳市渭城区第八届纪律检查委员会第六次全体会议召开
发布时间:2021-02-10 08:57:32    来源:渭城区融媒体中心  作者:文:区纪委监委 图:第五博    浏览次数:次    【字体: 【打印】
恢复窄屏

2月9日,中共咸阳市渭城区第八届纪律检查委员会第六次全体会议召开,区委书记余天西出席并讲话,咸阳市纪委监委第二监督检查室主任王增伟到会指导,区委常委、纪委书记、监委主任李晓政主持会议,并代表区纪委常委会向大会作了题为《推动纪检监察工作高质量发展为奋力谱写渭城新时代追赶超越新篇章提供坚强保障》的工作报告。

全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大和十九届五中全会精神及中央、省、市纪委全会和区委八届十次全会的安排部署,回顾总结2020年纪检监察工作,安排部署2021年工作任务。审议通过了工作报告,表决通过了全会决议(草案)。

会议指出,习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上发表的重要讲话,深刻阐述了全面从严治党新形势新任务,对新时代新阶段一刻不停推进全面从严治党、确保“十四五”时期目标任务落实见效作出战略部署,是推进全面从严治党向纵深发展的重要遵循,是新时代纪检监察工作高质量发展的行动指南。

余天西强调,要加强政治监督,全力保障中央和省、市、区决策部署落实落地。坚持把党的政治建设摆在首位,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,严明政治纪律,加强政治监督,确保党中央决策部署在渭城落实到位。要着眼标本兼治,一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”目标。一体谋划、贯通推进“三不”,持续强化不敢腐的震慑、扎紧不能腐的笼子、增强不想腐的自觉,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。要深化“四风”纠治,坚决防止形式主义、官僚主义蔓延。锲而不舍整治形式主义官僚主义,推动健全基层减负常态化机制,倡导“勤快严实精细廉”,力戒“庸懒散慢虚粗”,以优良党风政风带动社风民风。要以人民为中心,坚决整治群众身边腐败和不正之风。持续整治民生领域突出问题,切实解决好群众关注的“急难愁盼”问题,着力实现好、维护好、发展好全区群众根本利益。要深化整改成果,强化对权力运行的制约和监督。抓好省委巡视反馈意见整改、省审计组审计反馈意见整改,突出政治巡察,深化巡察工作,充分发挥好巡察“利剑”作用,推动全面从严治党向纵深发展。

余天西要求,全区各级领导干部要以党的政治建设为统领,层层落实全面从严治党主体责任和监督责任,持续守护渭城风清气正的政治生态。要带头讲政治,深学细悟笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,时时处处旗帜鲜明讲政治。要带头讲担当,坚决落实全面从严治党主体责任,提高履行党风廉政建设责任的工作能力,敢唱黑脸、敢得罪人,推动分管领域的党风廉政建设上台阶。要带头讲自律,经常对照党章检查自己的言行,清醒认识自身岗位的特殊重要性,严格要求自己,时刻做到慎独慎微,永葆清正廉洁的政治本色。

全会表彰了2020年度全区党风廉政建设工作、审查调查工作、信息宣传和“三化”建设工作先进单位;区发改局、区人社局、渭阳街道、文汇路街道等8个单位进行了大会和书面述责述廉。

全体区级领导;区纪委委员;各街道党工委书记、办事处主任、纪工委书记,区委和区级国家机关各部门主要负责人,区直各事业单位、各人民团体主要负责人;各派驻(出)纪检监察组组长;区监委特约监察员,区党代表参加了会议。



分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作服务中心
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008