本站支持IPv6 网站地图
渭城要闻 当前位置: 新闻中心 > 渭城要闻
中共咸阳市渭城区委八届九次全会举行
发布时间:2020-07-23 08:17:29    来源:渭城区融媒体中心  作者:区委办    浏览次数:次    【字体: 【打印】
恢复窄屏

7月22日上午,中国共产党咸阳市渭城区第八届委员会第九次全体会议在区行政中心举行。

全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话、省委十三届七次全会、市委七届十一次全会精神,回顾总结2020年上半年工作,分析当前面临新形势,安排部署下半年工作,达到了统一思想、坚定信心、振奋精神、激发干劲的目的。

全会由区委常委会主持。区委书记余天西讲话,区委副书记、区长田地总结和安排经济工作,区委副书记董海峰宣读表彰决定,区委常委、组织部部长李婉妮通报2019年度目标责任考核情况,会议对优秀单位进行了表彰奖励。区委常委李晓政、刘向东、师虎、赵威、范展展在主席台就座。区委委员出席会议。

全会认为,今年以来,全区上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣高质量发展要求,坚决贯彻落实党中央和省、市决策部署,实施“四大工程”、发展楼宇经济、建设“五个区”,统筹做好疫情防控和经济社会发展各项工作,全区经济社会发展和党的建设取得新进展、展现新作为。

全会指出,今年是全面建成小康社会决胜之年、实施“十三五”规划收官之年,做好下半年工作意义特殊、至关重要。全区上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,保持战略定力,坚定必胜信心,践行“五项要求”,结合渭城实际,围绕实施“四大工程”、发展楼宇经济、建设“五个区”,统筹推进“一抓三促五提升”策略,开创新时代渭城高质量发展的新局面。

余天西强调,要深刻认识习近平总书记来陕考察重要讲话的重大意义,理解精神实质,把握实践要求,在深学细学、入心入脑、落地落实上持续下功夫。

余天西强调,要心无旁骛抓项目,强化“项目为王”理念,加快项目建设、策划包装和招引争取;要强化服务优存量、提质量、创增量,促进工业稳步回升,稳住经济基本盘;要用足用好国家政策,让企业强起来、市场热起来、消费者动起来,促进服务业稳步回补;要有的放矢、主动出击,加强新生代企业家的培育发展,促进企业主体回流;要提升营商环境水平,营造好法治环境,优化好政务环境,引导好社会风气,将渭城打造成投资洼地、服务高地、创业福地;要提升民生改善水平,聚焦宜教、宜养、宜居,做好社会事业“大文章”,办好社会治理“实心事”;要提升社会治理水平,推进扫黑除恶专项斗争,推行诉源治理模式,不断优化“网格化”管理,防范化解各类重大风险,夯实市域社会治理的基础;要提升思想文化建设水平,围绕传统文化彰显区建设,强化理论武装,注重文旅融合,巩固创文成果。要紧扣发展,有针对性、契合性、延续性地提升全面深化改革水平。

余天西要求,要认真贯彻新时代党的建设的总要求,一以贯之地坚持“严”的主基调,深化政治建设,抓实城市党建,建强干部队伍,持续正风肃纪,把全面从严治党要求落实到党的建设全过程。全区各级党员领导干部要涵养敢闯敢试的底气,保持敢为人先的锐气,鼓起迎难而上的勇气,只争朝夕、真抓实干,以上率下,推动各项工作创造新的更大业绩。

田地在部署经济工作时强调,要准确把握疫情防控和经济形势的阶段性变化,紧扣高质量发展要求,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,全力以赴把事关全年“收成”的各项工作抓紧、抓实、抓出成效。要扭住重点稳增长,在稳工业中保基础,在扩消费中强内需,在强培育上增动力;要狠抓项目促投资,强化项目推进机制、加快项目建设,强化谋划储备、积极争取支持,强化招引落地、加大招商力度,强化帮办服务、及时解决问题;要加快转型蓄动能,大力发展楼宇经济,充分发挥园区平台作用,围绕产业链部署创新链,围绕创新链布局产业链;要完善功能提品质,在“改”上加速度,在“建”上强基础,在“管”上提水平;要强化保障惠民生,织牢社会保障网,满足群众新期待,不断提升群众安全感。

不是区委委员的区级领导,各街道党工委书记、办事处主任,区人大、区政协办公室主任、各工作委员会主任,区纪委委员、监委委员,不是区委委员的区直各部门主要负责人,市、区双管单位主要负责人列席会议。部分区党代表、部分辖区工业和服务业企业负责人应邀列席会议。

分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作服务中心
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008