渭城要闻 当前位置: 新闻中心 > 渭城要闻
渭城区委人大工作会议召开
发布时间:2020-05-29 08:24:22    来源:渭城区融媒体中心  作者:图文:第五博    浏览次数:次    【字体: 【打印】
恢复窄屏

5月28日,渭城区委人大工作会议召开。区委书记余天西出席会议并讲话,区人大常委会主任马秋实传达了省委、市委人大工作会议精神,区委副书记、区长田地主持会议,区政协主席邢晓明、区委副书记董海峰参加会议。


会议宣读了《区委关于新时代加强人大工作的实施意见》,渭阳街道党工委,文汇、窑店、北杜街道人大工委分别作了发言。

余天西指出,近年来,区人大及其常委会在区委的坚强领导下,始终围绕中心、服务大局,忠实履行宪法法律赋予的职责,在保障人民当家作主、促进宪法法律有效实施、推动区委决策部署落实、密切联系群众等方面做了大量卓有成效的工作,发出了人大声音、贡献了人大力量,为推动全区经济社会高质量发展作出了重要贡献。

余天西强调,要把握新形势,充分认识做好新时代人大工作的意义,深刻领会中央和省委、市委对加强和改进人大工作的新部署新要求;要探索新路子,不断开创新时代人大工作新局面,紧紧围绕全区工作大局,依法履行职责,把人民代表大会制度这一根本政治制度优势转化为治理效能;要明确新要求,切实加强党对人大工作的领导,推动新时代全区人大工作取得新气象新作为,为推进渭城高质量发展、加快社会治理体系和治理能力现代化贡献人大力量。

区委常委、区人大常委会副主任、区政府副区长、区法院院长、区检察院检察长;区委和区级国家机关各部门、各人民团体主要负责人;区人大常委会各委办主任;渭阳、文汇、新兴、中山街道党工委书记、人大工委主任,渭城、窑店、正阳、周陵、底张、北杜街道人大工委主任参加会议。

分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作办公室
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008