渭城要闻 当前位置: 新闻中心 > 渭城要闻
市人大来渭检查《中华人民共和国土壤污染防治法》贯彻落实情况
发布时间:2020-05-27 08:24:52    来源:渭城区融媒体中心  作者:图文:张瑞    浏览次数:次    【字体: 【打印】
恢复窄屏

5月26日上午,市人大常委会副主任何建军为组长的检查组来渭检查《中华人民共和国土壤污染法》贯彻落实情况并进行座谈,区人大常委会主任马秋实出席会议,区委常委、副区长赵威就区贯彻落实《中华人民共和国土壤污染防治法》工作情况做以汇报,市、区相关负责同志参加检查。

何建军表示,实施《中华人民共和国土壤污染防治法》是践行新发展理念、推动高质量发展的必要举措,各相关部门要继续把环境保护工作摆在更加突出的位置,加大宣传力度,增强全社会对土壤污染防治重要性和紧迫性的认识;要提高思想认识,完善工作机制,加强部门联动,形成工作合力,确保土壤污染防治各项措施落到实处;要积极推动参与开展以土壤污染防治为重点的宣传教育,普及土壤污染防治科学常识,不断提升全民法治理念,倡导文明、低碳、节约、绿色的生活习惯。

期间,检查组先后在华夏粉末冶金有限公司、新渭城中学在建工地、渭柳湿地公园进行实地检查。



分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作办公室
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008