渭城要闻 当前位置: 新闻中心 > 渭城要闻
渭柳湿地全民健身中心对外开放啦!
发布时间:2020-05-18 08:15:19    来源:渭城区融媒体中心  作者:第五博    浏览次数:次    【字体: 【打印】
恢复窄屏

今后,渭城人又多了一个健身的好去处,打羽毛球、踢足球、打篮球......邀你动起来!5月15日,渭柳湿地全民健身中心对外开放仪式圆满举行。

市委常委、副市长罗军宣布渭柳湿地全民健身中心正式对外开放,区委书记余天西,市体育局局长贾东林分别作讲话,市水利局局长康秉陆,市渭河生态区管理中心主任王韧,区人大主任马秋实,区政协主席邢晓明出席仪式,区委副书记、区长田地主持仪式,副区长姚希昌介绍渭柳湿地全民健身中心建设情况。各相关部门、街办及建设单位、施工单位、监理单位相关负责同志参加仪式。

渭柳湿地是渭城投资建设的重大民生工程之一,曾荣获2018艾景国际园林景观规划设计奖和美国建筑设计AMP大奖,现在已成为渭城东部区域的城市“绿肺”,具有十分重要的生态功能。全民健身中心的建成开放,又使渭柳湿地“锦上添花”,极大地方便了广大市民健身休闲,将惠民实事办到了群众的心坎上,赢得了市民的赞誉和认可。

据悉,渭柳湿地全民健身中心总用地面积约72588平方米,其中体育设施占地面积28216平方米。笼式篮球场4座、室外篮球场4座、笼式网球场4座、笼式五人足球场4座、门球场2座和乒乓球场、羽毛球场、儿童乐园及全民健身广场等功能场地以及步道、给排水、配电照明等基础配套设施。开放后将满足群众健身、锻炼等需求,为群众提供安全、安心、适宜的运动场地。

仪式前,出席活动人员对渭柳湿地全民健身中心和渭柳湿地进行了参观。







分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作办公室
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008