渭城要闻 当前位置: 新闻中心 > 渭城要闻
余天西视频连线参加5G+卫星通信融合创新实验室启动仪式
发布时间:2020-04-29 08:38:56    来源:渭城区融媒体中心  作者:中新网    浏览次数:次    【字体: 【打印】
恢复窄屏

4月28日,“5G+卫星通信融合创新实验室”启动仪式在上海市虹口区“5G全球创新港”举行。渭城区委书记余天西通过视频连线的方式参加启动仪式并致辞,副区长范展展通过视频连线的方式参加启动仪式。

据悉,该实验室建成后,具备模拟低轨卫星通信系统与地面通信系统构架融合能力,为国内首个5G与卫星通信融合的仿真测试平台,可实现融合场景下的演示验证试验。该实验室瞄准面向5G通信技术的星地融合发展方向,开展关键技术研究工作,带动星地网络融合、星地空中接口及多媒体业务应用的技术发展和拓展在交通、金融、政府及个人等行业应用,填补国内在这一领域的空白,更有助于推动中国的星地融合技术发展。


分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作办公室
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008