渭城要闻 当前位置: 新闻中心 > 渭城要闻
渭城区2020年文明委全体会议暨创文工作领导小组会议召开
发布时间:2020-04-22 09:29:38    来源:区融媒体中心  作者:第五博    浏览次数:次    【字体: 【打印】
恢复窄屏

4月21日,区委书记、区文明委主任余天西主持召开2020年文明委全体会议暨创文工作领导小组会议。区委副书记、区长田地,区委常委、副区长赵威,区委常委、人武部政委范四成,区人大副主任张国钢,副区长成小曼,区政协副主席吴建朝出席会议。区委文明委成员单位、区创建工作领导小组成员单位主要负责同志和各街道党工委书记参加会议。

会议就全区精神文明建设工作暨创文工作进行了总结部署;渭阳办、区教育局、区城市管理执法局进行表态发言;会议还印发了相关文件。

余天西指出,精神文明建设是党的工作的重要组成部分,创文巩固提升是渭城“四大工程”之一,精神文明建设需要创文来深化,创文需要精神文明建设来提升,这两项工作都是全区的大事、要事,必须全面加强、持续加强,全区各级各部门要进一步深化思想认识,提高政治站位,增强责任感紧迫感,以最认真的态度、最精准的措施、最务实的作风,扎实推进精神文明建设和创文巩固工作,为全区高质量发展提供强大的精神力量,助推全区社会治理体系和治理能力现代化。

余天西强调,要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,强化政治引领,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要抓住精神文明建设重点,践行核心价值观,抓实文明创建,推进文化建设,有序推进各项工作,让渭城更有内涵、更有底蕴;要始终坚持问题导向,巩固创文成果,补齐工作短板,提升人的素质,全力推动创建任务落到实处、取得实效;要切实强化系统思维,提升工作水平,做到责任全面落实、宣传全面有力、协作全面到位、督查全面精准,高质量推进精神文明建设和创文巩固提升工作。




分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作办公室
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008