渭城要闻 当前位置: 新闻中心 > 渭城要闻
英雄回来啦!渭城人民迎接援鄂医护人员凯旋
发布时间:2020-04-07 09:52:27    来源:区融媒体中心  作者:第五博    浏览次数:次    【字体: 【打印】
恢复窄屏

“欢迎英雄胜利平安归来!”4月3日,区委书记余天西,区长田地代表区委、区政府和全区干部群众迎接援鄂医护人员凯旋,在英雄归家的道路两旁,都是拉着横幅,捧着标语的市民,以最高的礼仪,向“逆行者”们致敬。

欢迎仪式在渭城人民医院举行。当车门开启,现场工作人员、市民向援鄂医疗医护人员致意,翘首企盼的人们手持写有“春暖花开 英雄归来”等字样的大红横幅列队欢迎,“欢迎回家”的欢呼声、热烈的掌声表达着家乡人民的敬意和祝福,周璐手捧鲜花向大家挥手致意。大家纷纷拿出手机合影留念,记录下这难忘的一刻。

 欢迎仪式上,区委书记余天西向援鄂医务人员表示亲切慰问和崇高敬意,对英雄们凯旋归来表示欢迎。他指出,面对新冠肺炎疫情,周璐同志积极响应习近平总书记和党中央号召,挺身而出,主动请缨,与咸阳市第一批援鄂医疗救援队友一道踏上征程,驰援武汉。她用精湛的医术展现了“医者仁心”,用大爱的精神诠释了“风月同天”,用勇毅的行动为渭城争了光、为咸阳争了光!

余天西表示,渭城的医护勇士们,你们心怀家国、逆行出征的担当让人钦佩;你们医者仁心、舍身奉献的壮举令人动容;你们不畏艰险、敢打硬仗的精神催人奋进。希望周璐同志和全区广大医务工作者珍惜荣誉、再接再厉,以仁爱之心和精湛医术,救死扶伤、造福人民。

余天西要求,全区各级各部门要大力宣传周璐同志典型事迹,挖掘宣传全区医护勇士们的先进事迹,引导全社会敬仰英雄、学习英雄,用实际行动为实现高质量发展、推进渭城治理体系和治理能力现代化贡献力量!

周璐介绍了医疗队基本情况,讲述了驰援湖北的难忘经历。她表示,作为一名年轻的医务工作者,她义不容辞牢记一名护士的初心和使命,充分发扬不怕苦不怕累的精神奋战在前,奉献自己的一份力量。在今后的工作中,将继续践行自己救死扶伤的担当与使命,用实际行动为渭城发展贡献力量。







分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作办公室
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008