渭城要闻 当前位置: 新闻中心 > 渭城要闻
岳亮:严格校园防控标准流程规范 一丝不苟做足做好开学准备
发布时间:2020-03-27 15:18:42    来源:咸阳日报  作者:咸阳日报    浏览次数:次    【字体: 【打印】
恢复窄屏

高三和初三学生近期将先后开学,市委书记岳亮3月25日深入城区检查学校开学准备和疫情防控工作。他强调,要高度重视、严格标准,把牢关口、规范操作,把各项准备工作做得细之又细、严之又严,坚决守牢校园健康安全防线,确保全市学生安全平稳复学复课。

在塔尔坡中学,岳亮听取学校疫情防控工作汇报,检查学生入校安排、防疫观察室、口罩和消毒液等准备,强调要提前做好学生家长和亲属的疫情排查,密切关注重点人员身体健康和活动轨迹,坚决杜绝发热人员进入校园。


咸阳中学即将有1300名高三学生返回学校,岳亮察看师生分流通道和食堂、教学环境,了解住校生报到、住宿和日常管理,对该校错时错峰上课、实行份餐给予肯定,要求科学设置就餐位置,严格易燃易爆物品储存,优化校园内部管理,让学生安全舒心学习生活。

岳亮在检查中强调,复学是经济社会秩序回归正常的重要标志,也是事关师生安全和疫情防控大局的重中之重。要按照全省统一时间节点,提前进行周全细致的准备,做到万无一失。全市要加强防控培训,统一标准、流程和规范,细化全过程管理,严格落实工作措施,杜绝一切防控疏漏,确保学校疫情防控和教育教学“两不误”。要在防止疫情输入上下功夫,把好校门“首关”,从严执行入校体温检测制度,实行错时上下课,分时分区分散就餐,加强学生日常行为习惯教育,搞好校园公共卫生,最大限度减少人员聚集机会。

市委副书记陈波,市委常委、副市长罗军一同检查。





分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作办公室
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008