渭城要闻 当前位置: 新闻中心 > 渭城要闻
渭城区妇女第三次代表大会开幕
发布时间:2019-02-27 09:53:19    来源:区委宣传部  作者:第五博    浏览次数:次    【字体:
恢复窄屏

2月26日上午,渭城区妇女第三次代表大会开幕,来自全区社会各界的130名妇女代表参加大会,共商妇女事业发展大计。区委书记余天西出席会议并讲话,市妇联主席曹琳平应邀到会祝贺,区级领导马秋实、郑富超、邢晓明、田地、王亚娥、刘向东、陈亚玲、郑爱华、周彦子出席会议。谢晓梅代表区妇女联合会第二届执委会委员向大会作工作报告。团区委书记余玥代表人民团体向大会致辞。区总工会、团区委、区工商联、区科协、区残联、区文联相关领导及历届妇联主席参加了会议。

余天西代表区委、区人大、区政府、区政协,向大会召开表示热烈的祝贺,向出席大会的全体代表及全区广大女性和妇女工作者致以亲切的问候和美好的祝愿。他指出,近年来,全区各级妇女组织始终把建设坚强阵地和打造温暖之家作为工作主线,贴近妇女实际,发挥自身优势,统筹推进妇女事业发展,依法维护妇女儿童权益,关心关爱留守妇女儿童,切实加强妇联自身建设,团结动员全区广大妇女建功立业,施展才华,形成了“巾帼志愿服务”“巾帼建功新时代”等品牌,充分展示了“巾帼不让须眉”的豪迈气概,发挥了妇女“半边天”的重要作用,为全区高质量发展作出了独特贡献。

余天西强调,当前,渭城正处在高质量发展的关键阶段,全区上下正在铆足干劲、撸起袖子,聚焦“三个经济”,实施“四大工程”,发展楼宇经济,妇女应当主动作为,在火热的发展实践中作出突出贡献、展现新的作为。就做好全区妇女工作,余天西提出四点希望,一是希望广大妇女坚定理想信念,激扬巾帼之志;二是希望广大妇女紧扣发展大局,奉献巾帼之力;三是希望广大妇女引领文明风尚,彰显巾帼之美;四是希望广大妇女扬帆奋斗征程,唱响巾帼之歌。

曹琳平对大会的召开表示祝贺,并希望姐妹们全面贯彻新思想,在促进经济社会发展中建功立业;坚持服务新格局,在推动党的妇女群众工作中再展风采;凝心聚力新时代,在优化妇女事业发展中不断超越。

当日下午,渭城区妇女第三次代表大会圆满完成各项议程,圆满闭幕。大会通过《关于渭城妇联第三届执行委员会工作报告的决议》,选举产生渭城区妇联第三届执行委员会委员,并对2018年度巾帼文明岗、巾帼文明标兵、妇女工作先进集体和妇女工作先进个人进行了表彰。随后还召开了渭城区妇联三届一次执委会,新一届区妇联领导班子选举产生。










分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作办公室
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008 点击这里给我发消息