渭城要闻 当前位置: 新闻中心 > 渭城要闻
渭城区综合档案馆、文化馆新馆揭牌
发布时间:2019-02-19 08:44:04    来源:区融媒体中心  作者:区融媒体中心    浏览次数:次    【字体:
恢复窄屏

2月18日上午,渭城区综合档案馆、文化馆新馆举行揭牌。省委办公厅副主任、省档案局局长、省档案馆馆长明平英,市政府副市长李嘉辉,市文化和旅游局局长郭群星,区委书记余天西分别为区综合档案馆、文化馆新馆揭牌。仪式由区长郑富超主持,区委副书记田地介绍了两馆建设情况。

此次活动是和综合档案馆、文化馆对外开放日一起举办,活动中,参加活动的省、市、区的各位领导和相关部门负责同志对区综合档案馆、文化馆的智能馆库、档案展厅、业务和技术用房、主题活动展室、公共活动室、多功能报告厅等馆室进行了参观。对区综合档案馆、文化馆馆内概况、布局、功能、特色及运营情况等情况进行了全面了解。

据悉,渭城区综合档案馆、文化馆新馆大楼位于咸阳市金旭路1号,占地3.4余亩,总建筑面积6106平方米,地下一层地上八层。一至四层为渭城区综合档案馆,建筑面积约2800平方米;五至八层为区文化馆,建筑面积约3306平方米。项目功能齐全、智能高效、绿色环保、安全可靠,可以完全满足档案馆、文化馆功能设置要求和群众文化活动需求,为渭城档案和群众文化事业的长远发展提供了可靠保障。






















分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作办公室
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008 点击这里给我发消息