渭城要闻 当前位置: 新闻中心 > 渭城要闻
渭城区八届人大三次会议开幕
发布时间:2019-02-14 12:03:50    来源:大会宣传组  作者:梁卓    浏览次数:次    【字体:
恢复窄屏

2月14日上午,备受全区人民瞩目的渭城区第八届人民代表大会第三次会议在区政府行政中心大礼堂开幕。来自全区各条战线的人大代表,肩负着全区人民的希望和重托,齐聚一堂,共谋渭城发展新蓝图。会议由区人大常委会主任马秋实主持。

当天的大会主席台上,帷幕正中的国徽在鲜艳的红旗映衬下熠熠生辉。会场布置简朴,气氛庄重热烈。会场后方“实施‘四大工程’发展楼宇经济,致力‘八个推进’奋力谱写新时代渭城高质量发展新篇章”的巨幅标语,鼓舞人心,催人奋进。

大会执行主席余天西、马秋实、邢晓明、田地、王亚娥、张国钢、刘哲、王靖、王耀轩、郭进、安晓源、王哲、缑晓晓、曹晓娟、韩红艳、吴涛、邓博在主席台前排就坐。

大会应到代表177名,实到代表164名,符合法定人数。

上午9时,马秋实宣布咸阳市渭城区第八届人民代表大会第三次次会议开幕。全体起立,奏唱国歌。

在热烈的掌声中,区长郑富超代表区人民政府向大会作政府工作报告。报告指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,也是我区实施转型发展、承上启下的关键一年。在市委、市政府和区委的坚强领导下,在区人大、区政协的监督支持下,全区上下以实施三产振兴、棚户区改造、智慧渭城建设、创文巩固提升“四大工程”为抓手,在调整中寻找机遇,在划转中重构产业,精准发力,攻坚克难,较好完成了区八届人大二次会议确定的各项目标任务。

报告指出,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年。做好今年政府工作,意义重大、使命光荣。今年全区经济社会发展的总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,按照中央经济工作会议、省委十三届四次全会和市委七届八次全会部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,紧扣追赶超越和“五个扎实”要求,全面落实“五新”战略任务,聚焦“三个经济”,实施“四大工程”,发展楼宇经济,致力“八个推进”,全面从严治党,奋力谱写新时代渭城高质量发展新篇章,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

报告指出,2019区政府将着力抓好以下六个方面的工作:一是坚持集聚发展,繁荣城市经济,让发展质量更高;二是坚持项目带动,扩大有效投资,让发展后劲更足;三是坚持挖潜增效,加大扶持力度,让工业经济更稳;四是坚持刀刃向内,持续深化改革,让营商环境更优;五是坚持建管结合,提升城市品质,让人居环境更美;六是坚持民生优先,办好惠民实事,让群众获得感更多。

最后报告号召,让我们在市委、市政府和区委的坚强领导下,在区人大、区政协的监督支持下,凝心聚力、锐意进取,守正笃实、久久为功,奋力谱写新时代渭城高质量发展新篇章,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年!

开幕大会还进行了三项议程:审查关于咸阳市渭城区2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划草案;审查关于咸阳市渭城区2018年财政预算执行情况和2019年财政预算草案;以举手表决的形式通过了区八届人大三次会议《选举办法》(草案)。









分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作办公室
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008 点击这里给我发消息