渭城要闻 当前位置: 新闻中心 > 渭城要闻
“聚集新动能 谱写新篇章”
渭城区2019年春节联欢晚会暨“最美人物”颁奖典礼成功举办
发布时间:2019-01-31 10:06:43    来源:区委宣传部  作者:第五博    浏览次数:次    【字体:
恢复窄屏

瑞犬辞岁,金猪迎春,渭城大地,万象更新。1月30日晚,由区委、区政府主办,区委宣传部、区文明办承办的“聚集新动能 谱写新篇章”渭城区2019年春节联欢晚会暨“最美人物”颁奖典礼隆重举行。区委书记余天西致辞,市委文明办主任、市创文办副主任蒲春侠应邀出席,区人大主任马秋实,区政协主席邢晓明及全体在家区级领导观看晚会。

各街办党政领导,各部门主要负责人,全区部分两代表一委员、渭城最美人物、各级劳动模范、道德模范、好人,优秀企业家、优秀青年志愿者、环卫工人、教师、医务工作者、社区工作者代表,全区公安、财税、文化、城建、人社等各条战线的干部代表等500余人参加晚会。

余天西向全区广大党员干部群众及社会各界人士致以新春最诚挚的问候和最美好的祝福,并对全区2018年各项工作进行了回顾。他表示,2018年渭城区坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大精神和中省市决策部署,“四大工程”全面铺开,楼宇经济开局喜人,招商引资捷报频传,群众福祉持续攀升,深化改革亮点纷呈,管党治党更严更实,绘就了转型发展的壮丽画卷。

余天西指出,2019年是全面建成小康社会关键之年,也是区委、区政府确定的“四大工程”推进年。区委、区政府将不忘初心、牢记使命,深学细悟笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,聚焦“三个经济”,实施“四大工程”,发展楼宇经济,致力“八个推进”,为发展聚集更多动能、为群众谋求更多福祉,共同演绎更加精彩的2019,谱写新时代渭城高质量发展的崭新篇章。

现场华灯璀璨,场内座无虚席、暖意融融。晚会在开场舞《欢歌盛世》中拉开帷幕;歌舞秀《匆匆那年》内容丰富、画面唯美;诗朗诵《四十年、三十年、这一年》带我们一起沿着激情的诗行,走进改革开放的四十年、三十年和这一年,感受渭城的前世今生;拉丁舞《舞韵中国风》音乐热情洋溢,节奏快捷强烈,动作流畅大方,舞步婀娜多姿,令人赏心悦目;杂技——晃板弹碗《梦醒时分》动作高难,惊险刺激,令人拍案叫绝......拉丁舞、小品、情景剧、戏曲联唱、诗朗诵等节目轮番上演,优美的歌声、欢快的舞步、激越的鼓点,精彩纷呈,高潮迭起。不时穿插其中闯关抽红包等环节,环环相扣、意趣盎然,将整台晚会烘托的喜庆、紧凑、热烈而又祥和。

此外,今年的渭城春晚直播,权限增加,范围扩大,充分发挥了渭城区融媒体中心作用,在微信公众号、移动客户端进行同步直播,微博时时更新,通过网络大V和陕西传媒网、陕西网、咸阳电视台、咸阳日报、华商网等互联网媒体渠道和形式,进行广泛宣传,据统计,当晚点击量达28万人次,后续点击量还在持续攀升,进一步丰富了渭城广大群众春节文化生活,推动了渭城文化发展,充分展现渭城这座古城的魅力。





























分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作办公室
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008 点击这里给我发消息