渭城要闻 当前位置: 新闻中心 > 渭城要闻
我区召开解决拖欠农民工工资问题专题会
发布时间:2018-12-28 10:18:12    来源:信息办  作者:信息办    浏览次数:次    【字体:
恢复窄屏

12月27日,我区召开解决拖欠农民工工资问题专题会。区委常委、常务副区长董海峰出席会议并讲话。区各街办主要负责人及农联办成员单位分管领导参加会议。区政府办副主任郭霜之主持会议。

董海峰强调,各街办及农联办成员单位,一要全面排查,动态监管。农联办、住建局、各街办分别要掌握好该项工作的总体情况、行业情况、区域情况,摸底排查要做到底子清、台账全、问题明、措施硬;二要紧抓重点,坚决清欠。对重点欠薪企业和改变工资款用途的劳务承包公司要强化行政执法,督促其依法按期清欠;三要依法推进,严厉打击。对拖延兑付农民工工资的用工责任主体要第一时间移交公安部门,要通过行政和司法途径保障清欠到位;四要加强协作,打牢基础。要全力推进“三项重点工作”,建立长效机制,夯实工作基础;五要明确时限,严肃追责。要在1月10前完成清欠工作,切实维护农民工的合法权益,确保社会大局和谐稳定。

会上,各街办分别汇报了其辖区该项工作近期开展情况和存在问题。区农联办通报了清欠工作总体进展及突出问题,并安排下一步工作。区信访局通报了该项工作的信访动态。



分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作办公室
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008 点击这里给我发消息