渭城要闻 当前位置: 新闻中心 > 渭城要闻
渭城区全国健康促进区工作迎接国家评估验收
发布时间:2018-11-29 10:18:15    来源:区宣传部  作者:区宣传部    浏览次数:次    【字体:
恢复窄屏

11月27日-28日,由湖南省卫生健康委宣传处副处长王强,浙江省疾控中心健康教育所副所长吴青青和主治医师赵玉遂组成的国家卫生评估组来渭对创建全国健康促进区工作进行评估。省、市、区相关负责同志参加评估验收。

评估组通过观看专题片、听取工作汇报,查阅档案材料等方式,了解了渭城区创建全国健康促进区各项指标完成情况、主要做法及成效。随后评估组对渭柳湿地、道北小学、厚德绿地、三普社区、滨河社区等地进行了评估,就健康社区、健康促进场所、健康主题公园、健康步道等内容进行了实地考察。

评估反馈会议上,评估组对渭城创建全国健康促进区工作给予了充分肯定和高度评价。评估组指出,渭城区领导有力,工作有方,内涵丰富、成果有效,工作扎实,部门协作密切,组织体系建设有力,创建工作机制建立健全,健康场所和健康环境建设达到高标准、高水平,宣传氛围浓厚,项目管理规范完整,整个创建工作丰富多彩亮点突出。

评估组希望渭城在以后的工作中对健康促进工作常抓不懈,进一步强化部门协作,规范健康场所建设,加强健康机构队伍建设,继续加强群众对健康素养知识的普及和指导,提高健康促进工作覆盖面,真正将健康理念融入所有政策法规,把创建工作转为日常性、持久性工作。同时要引领示范,开拓创新,认真梳理总结做法,再接再厉,打造健康促进典型,抓好健康促进各项工作,让更多群众享受到更加优质的健康服务。

渭城区表示,在未来的工作中,全区上下将严格按照标准和要求,针对反馈问题,严格对照标准,认真整改落实,从不断完善工作机制、持续提升健康服务、着力优化健康环境、全面加强健康教育四个方面扎实做好健康促进各项工作,全力开创健康渭城工作新格局。



分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作办公室
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008 点击这里给我发消息