渭城要闻 当前位置: 新闻中心 > 渭城要闻
咸阳天水“时代风 丝路情”诗歌朗诵会在渭城举行
发布时间:2018-10-22 16:49:37    来源:区委宣传部  作者:    浏览次数:次    【字体:
恢复窄屏

10月19日晚,丝绸之路文化艺术节系列活动——咸阳天水“时代风 丝路情”诗歌朗诵会在渭城区行政中心举行。市委常委、宣传部部长马俊民,区委书记余天西,市级相关部门负责同志出席朗诵会。

这次诗歌朗诵会,由市委宣传部、市文广新局、市文明办、市文联和天水市文联主办。一首《咸阳美》拉开了诗歌朗诵的序幕,随后《长安,时刻都在出发》《月亮河》《泥土的灵魂》等十来篇精彩绝伦的作品被咸阳、天水两市的朗诵者一一吟诵,尤其是我市《汗血马》和天水市《岳西观瀑记》作品,让聆听者感受到了丝路沿线文化的魅力和自然风景之美,把诗歌朗诵会推向高潮,最后诗歌朗诵会在歌曲《共筑中国梦》中落下帷幕。

据悉,这次诗歌朗诵会是加强诗歌交流,弘扬和宣传丝路文化的一次大型活动,两地诗人以诗歌展示改革开放四十年发展成就,坚守文化自信,弘扬中华文化,繁荣丝路文化,倡导社会主义核心价值观,为社会文明奉献智慧。



分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作办公室
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008 点击这里给我发消息