渭城要闻 当前位置: 新闻中心 > 渭城要闻
咸阳市智慧健康养老时间银行在渭城启动
发布时间:2018-10-19 09:34:31    来源:咸阳日报  作者:    浏览次数:次    【字体:
恢复窄屏

又是一度重九日,敬老之情意更浓。10月17日上午,咸阳市智慧健康养老时间银行正式启动。市委书记岳亮宣布启动并讲话。省民政厅副厅长戈养年讲话。区委书记余天西致辞,区长郑富超主持启动仪式,区委副书记田地,副区长赵威参加启动仪式。

清渭楼前一派热闹的景象,广场上各类健康养老服务产品琳琅满目,老人们精神矍铄,沉浸在浓浓的节日氛围中。岳亮与老人们亲切握手交谈,关切询问他们的身体生活状况,并送上节日的祝福。

岳亮在讲话中强调,夕阳无限好,人间重晚情。全市上下要大力弘扬尊老爱老、敬老助老的传统美德,积极参与智慧健康养老事业,关心关爱老年人心理健康,让老年人真正实现老有所养、老有所医、老有所教、老有所为、老有所学、老有所乐。

活动为99名老人代表发放了时间银行卡和老人机。

据悉,咸阳市智慧健康养老时间银行秉承“今天储蓄闲暇,明天收获急需”服务理念,可为志愿者存储公益服务老人的时间,并支持用以兑换“被服务时间”享受健康养老服务,成为西部地区第一家国家级智慧养老试点示范基地。

市级相关部门负责同志参加启动仪式。





分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作办公室
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008 点击这里给我发消息