渭城要闻 当前位置: 新闻中心 > 渭城要闻
陕西省第九届中国统计开放日活动在我区成功举办
发布时间:2018-09-21 11:50:01    来源:区统计局    浏览次数:次    【字体:
恢复窄屏

9月20日,陕西省第九届统计开放日活动在我区成功举办。启动仪式上,陕西省统计局局长张晓光、中共咸阳市委书记、市人大常委会主任岳亮分别致辞,省统计局总统计师张烨总结讲话,咸阳市委常委、常务副市长刘印生出席仪式,区委书记余天西、区长郑富超和省市统计局、渭城区机关干部、中省市媒体代表共500余人参加了活动。

此次统计开放日活动由陕西省统计局主办,市统计局、渭城区共同承办,开放日的主题是——走进四经普,旨在充分宣传第四次全国经济普查和改革开放四十年的巨大成就,增强全民对统计工作的理解和支持,全力做好第四次全国经济普查工作。

活动现场摆放大型展板52块、水旗20面,并设立咨询台,吸引了众多市民的驻足和参与,活动当日通过各类统计宣传活动,共发放各种统计宣传资料4500余册(份),省统计局和市区有关领导及部门负责人在我区行政中心前广场观看了开放日宣传情况。同时,在区行政中心大礼堂举行了开放日专题文艺演出,演出现场通过观看宣传片、文艺表演、有奖问答等形式,传播统计声音,凸显经普风采,并运用抖音、微信等网络媒体,大力开展网络宣传,现场气氛十分热烈,观众踊跃参与互动。其中,由市区统计人根据普查工作实际精心编排演绎的舞台剧《普查员的故事》,展示了统计人执着坚守的意志信念和无私奉献的精神风貌,赢得现场观众阵阵掌声,获得了各级媒体的高度肯定,进一步提高了广大群众对第四次全国经济普查的认知、理解和支持,为下一步开展经济普查工作创造了良好的宣传氛围。

开放日现场活动结束之后,省统计局和市区有关领导及部门负责人走访了中铁一局集团新运工程有限公司、开元商城咸阳有限公司、渭城区电子信息产业园等企业,以座谈会、实地走访等形式详细了解了企业的生产经营及经济普查配合情况。

第四次全国经济普查是一次大型国情国力调查,我区将以本次统计开放日活动为契机,扎实开展经济普查,全面清查家底、做实数据,更好掌握区情实际、了解发展现状;为积极推动我区经济高质量发展,落实好“五新”战略任务,奋力实现追赶超越目标不懈奋斗。








分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作办公室
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008 点击这里给我发消息