渭城要闻 当前位置: 新闻中心 > 渭城要闻
渭城区召开教育工作暨第34个教师节表彰大会
发布时间:2018-09-06 17:38:00    来源:区委宣传部  作者:    浏览次数:次    【字体:
恢复窄屏

9月6日,渭城区召开教育工作暨第34个教师节表彰大会。

区委书记余天西出席会议并讲话,区委副书记、区长郑富超主持大会,市教育局副局长张立凯应邀出席会议,区委常委、组织部长王亚娥宣读《关于表彰2017—2018学年度教育质量先进单位和先进个人的决定》,区委常委、常务副区长董海峰宣读教师节慰问信,区政府副区长成小曼作了教育工作报告,会议对2017—2018学年度全区提高教育质量先进单位和教育工作先进个人进行了表彰。

区委书记余天西代表区委、区人大、区政府、区政协向受到表彰的先进单位和个人表示热烈祝贺!向辛勤工作在教育教学一线的广大教师和教育工作者,致以诚挚问候和美好祝愿!余天西强调,全区各级各部门要坚持把教育摆在优先发展的战略地位,充分发挥教育的基础性、先导性、全局性作用,全面贯彻党的教育方针,奋发有为,攻坚克难,努力办人民满意的教育。

他要求,全区各级各部门要切实强化“教育强则渭城强”的思想,进一步提高政治站位,强化政治担当,铆足干劲,真抓实干,推动全区教育事业开创崭新局面。一是思想认识水平要持续提高,要站在政治的高度、战略的高度、全局的高度来深刻认识教育事业的极端重要性;二是教育发展质量要持续攀升,以促进人的全面发展为根本,有教无类、因材施教,推动全区教育事业高质量发展;三是教师队伍建设要持续加强,广大教师要不忘初心,情系学生,言传身教,润物无声,做学生健康成长的指导者和引路人;四是尊师重教氛围要持续浓厚,要把各个方面的力量凝聚到教育事业发展上来,努力营造尊师重教的浓厚氛围,让教育事业获得更多关注、让广大教师获得更多关心、让广大学生获得更多关爱。

区级四大家主要领导、相关领导;各街道、区级相关部门主要负责同志;区教育局、教育督导室全体干部;各高中、初中、小学领导班子全体成员;民办学校、幼儿园园长及受表彰的先进单位和个人参加会议。



分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作办公室
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008 点击这里给我发消息