渭城要闻 当前位置: 新闻中心 > 渭城要闻
中共咸阳市渭城区第八届委员会第五次全体会议召开
发布时间:2018-08-06 08:58:51    来源:区委办    浏览次数:次    【字体:
恢复窄屏

8月4日,中共咸阳市渭城区第八届委员会第五次全体会议召开。这次会议分为集中观摩和召开大会两个部分,会议的主要任务是贯彻党的十九大精神和省委十三届三次全会、市委七届七次全会精神,总结全区上半年工作,深刻分析当前面临的新形势,安排部署下半年各项工作任务,进一步动员全区上下坚定信心、提振精神、狠抓落实,确保圆满完成全年各项目标任务。

30日下午和31日,一天半时间内,全体区级领导和各街道、部分部门主要负责同志,观摩了4个街道、13个部门的重点项目、“四大工程”、民生工程、党建、社会事务等27个点位。大家马不停蹄走工地、看现场,一路看、一路听、一路比,通过互看互比互学互评,观其进展、察其问题,激励先进、鞭策后进,检阅了全区上半年以来经济社会发展新成果,推动了各项工作的落实。

4日上午召开的大会由区委常委会主持。区委书记余天西讲话。区委副书记、区长郑富超总结部署经济工作。区委常委、组织部长王亚娥通报上半年全区目标责任考核情况,区委常委、常务副区长董海峰点评上半年全区重点项目、民生项目完成情况。会议颁发了流动红黑牌。

全会认为,今年以来全区上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实党的十九大精神和中央、省、市各项决策部署,实施“四大工程”、发展楼宇经济,呈现出经济发展稳中有进、改善民生可圈可点、党的建设亮点纷呈的新态势。

余天西在讲话中指出,目前我区仍处在新旧发展动能的转换期,推进转型发展的关键期,挑战不小、问题不少、机遇犹存。全区各级干部要强化忧患意识、敢于正视不足、时刻保持清醒,坚定发展信心,以决战决胜的精神状态奋战下半年,在推动高质量发展的进程中展现新作为。

余天西强调,要坚定不移发展以“三个经济”为主的楼宇经济,把“四大工程”作为经济工作的重要抓手,全力抓好招商引资工作、加快重点项目建设、促进文化事业发展、保障改善民生,推进高质量发展。要坚定不移打好污染防治、营商环境两大攻坚战,促进高质量发展。要坚定不移推动全面从严治党,抓好思想政治建设,强化干部队伍建设,建强建好基层堡垒,持之以恒正风肃纪,严格落实“两个责任”,助力高质量发展。

余天西强调,要坚定不移推进作风转变,保障高质量发展。全区各级干部要有奋斗情怀,有担当精神,有高强本领,有纪律定力,进一步提振精气神,攒足奋斗劲,勇做时代先锋,不做时代过客,书写好渭城高质量发展的时代答卷。

郑富超在总结部署全区经济工作时强调,要紧盯全年目标任务,抢抓有效工作时间,突出重点,强化措施,全力以赴赶进度、提效率、促落实。重点在五个方面精准发力,要“打基础”,聚焦“两区一园”建设,加快棚户区改造,向空间求发展,向楼宇要效益。要“补短板”,扭住项目建设这个“牛鼻子”,千方百计促开工、赶进度,促进投资快速增长。要“强产业”,培育壮大楼宇经济,促进现代服务业发展,实现新旧动能转换。要“提品质”,提升城市精细化管理水平,不断优化人居环境,提高群众生活品质。要“惠民生”,抓住民生项目和“智慧渭城”建设,改善困难群众生活,全力维护社会稳定。

区委委员参加会议。不是区委委员的区级领导;各街道党工委书记、办事处主任;区人大、区政协办公室主任、各工作委员会主任;区纪委委员;不是区委委员的区直各部门主要负责人;市、区双管单位主要负责人列席会议。部分区党代表、部分辖区企业负责人受邀参会。











分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作办公室
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008 点击这里给我发消息