渭城要闻 当前位置: 新闻中心 > 渭城要闻
岳亮在我区检查部署防汛工作
发布时间:2018-07-09 08:52:44    来源:咸阳新闻网    浏览次数:次    【字体:
恢复窄屏

7月3日下午,市委书记岳亮深入我区检查部署防汛工作。他强调,要清醒认识当前防汛工作严峻形势,牢固树立防大汛、抗大洪、抢大险意识,加强险情排查,做好应急应对,确保全市安全度汛。区长郑富超及有关部门负责人陪同检查。

岳亮来到渭河渭城段0+800险工处,实地查看水情,详细了解流速、水位和堤围建设情况,强调要划定安全区域,加大巡察力度,做好沿岸疏导,把所有安全隐患千方百计消灭在萌芽状态。

岳亮在检查中强调,防汛工作已进入关键时期,全市上下首先要严格落实河长和湖长责任制,各县市区务必守土有责、守土尽责,高度重视、严阵以待,全力做好防范应对工作。要迅速进入警备状态,组织好足够的抢险力量,备好冲锋舟、沙石袋、铁丝网等各类防洪物资,做好应急抢险和人员疏散准备,确保灾情面前万无一失。水利、气象等部门要加强信息会商,密切监视雨情汛情变化,加强对强降雨等极端天气的预报预警,为调度决策提供准确依据。要开展地质灾害隐患拉网式排查,突出抓好山体滑坡、泥石流等监测和防范,确保人民群众生命财产安全。


分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作办公室
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008 点击这里给我发消息