渭城要闻 当前位置: 新闻中心 > 渭城要闻
渭城区2018年招商引资脱贫攻坚暨 优化提升营商环境动员大会召开
发布时间:2018-03-08 17:47:13    来源:区委宣传部    浏览次数:次    【字体:
恢复窄屏

3月8日,渭城区2018年招商引资、脱贫攻坚暨优化提升营商环境动员大会在行政中心11楼报告厅召开。区委书记余天西出席会议并讲话,区委副书记、区长郑富超主持会议。区委常委、纪委书记李晓政宣读了《关于表彰2017年度招商引资先进单位项目服务保障先进单位和先进个人的决定》。区委常委、常务副区长董海峰,区委常委、副区长雷春林,区政府副区长范展展分别就全区优化提升营商环境、脱贫攻坚、招商引资工作进行了总结部署。

针对招商引资工作余天西强调,推进高质量发展,招商引资必须持续加强。对处在重大变革阶段的渭城而言,全区要坚持把招商引资作为实现转型发展、加快追赶超越的战略任务,要从深化思想认识、突出招商重点、推行专业招商、借助外力招商四个方面持续加强不削弱,主动出击不懈怠,努力提升招商引资的质量和水平。

针对优化提升营商环境工作余天西强调,推进高质量发展,营商环境必须持续优化。要以“营商环境提升年”和“行政效能提升年”活动为载体,解放生产力、提高竞争力,努力构建高效的政务环境、构建公平的市场环境、构建良好的社会环境,进一步提升渭城营商软实力。

针对脱贫攻坚工作余天西强调,推进高质量发展,城市脱贫攻坚必须持续精准。全区各级各部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,自我加压,精准发力,做到思想认识要更精准、帮扶措施要更精准、资源整合要更精准,坚持标准不降、要求不松、力度不减,以绣花功夫扎实推进。

最后,余天西强调,推进高质量发展,工作落实必须持续给力。全区各级各部门要以实干苦干奋力干的精神,推动招商引资实现新突破、营商环境再创新形象、脱贫攻坚取得新成效。一要严明责任抓落实。进一步强化发展意识、责任意识、实干意识,把任务落实到天、量化到岗、细化到人,使招商引资、精准脱贫和优化提升营商环境每月都有新进展。二要凝心聚力抓落实。全区上下要牢固树立“一盘棋”思想,切实增强大局意识和发展意识,做到各司其职、相互配合。三要强化督查抓落实。区委区政府督查局和区考核办要进行定期督查、严格考核,坚持对任务完成情况每月汇总、每季通报、半年点评、年终考核,鼓励先进,鞭策后进。同时要充分运用“三项机制”,严格奖惩措施,奖出动力、罚出压力。

在家全体区级领导及各街办、各部门主要负责人参加了会议。会上还一并印发了《2018年度招商引资任务分解的通知》等6个文件。






分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作办公室
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008 点击这里给我发消息