渭城要闻 当前位置: 新闻中心 > 渭城要闻
“巾帼心向党 建功新时代”渭城区2018年庆“三八”国际劳动妇女节表彰大会召开
发布时间:2018-03-08 09:07:42    来源:区委宣传部    浏览次数:次    【字体:
恢复窄屏

3月7日,由渭城区委、区政府主办,区文明办、区妇联、区文体局承办的“巾帼心向党 建功新时代”渭城区2018年庆“三八”国际劳动妇女节表彰大会在行政中心配三楼大礼堂召开。市妇联主席曹琳平和全国道德模范呼秀珍应邀出席会议,区委书记余天西,区委副书记、区长郑富超,区政协主席邢晓明,区委常委、组织部部长王亚娥,区委常委、宣传部长蒲春侠出席会议。全体区级女领导参加会议。区委常委、统战部长刘向东致辞。

巾帼心向党 建功新时代。当天下午4时,渭城区各界妇女代表欢聚一堂,纪念“三八”国际劳动妇女节108周年,表彰妇女工作先进集体和先进个人。与会领导现场分别为评选出的4户五好文明家庭、6个“巾帼文明岗”、10名巾帼建功标兵、5个“三八”红旗集体、10名“三八”红旗手进行现场颁奖。

近年来,全区各级妇联组织在区委、区政府的正确领导下,紧紧围绕中心、履职尽责、主动作为,组织动员全区广大妇女积极投身全区改革发展稳定大局中,在提高妇女素质,促进妇女创业就业,增进家庭文明和谐,维护妇女儿童合法权益等方面取得了明显成效。全区广大妇女充分发挥聪明才智,巾帼不让须眉,在渭城转型发展的进程中,在奉献社会、服务民生的各行各业中,在创文、生态环保、精准脱贫、规范市场秩序等重点工作中,在维护社会和谐稳定的各条战线上,创造了骄人的业绩,积极推进了全区经济社会发展,全面展示了新时期渭城女性的优秀品质和时代风貌。

现场,500余名参会人员观看了巾帼风采展演。演出在热情欢快的舞蹈《鲜花的祝福》中拉开序幕,舞蹈组合《春沐江山美如画》、诗朗诵《渭城巾帼情》、歌曲串烧《大地花开竟芬芳》等形式多样的节目轮番上演,展示了渭城女性自尊、自信、自立、自强的时代精神和昂扬向上的精神状态,同时也带给了大家强烈地视听享受,赢得了现场观众热烈的掌声。

















分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作办公室
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008 点击这里给我发消息