渭城要闻 当前位置: 新闻中心 > 渭城要闻
区政府全体(扩大)会议召开
发布时间:2018-03-05 17:16:01    来源:区信息办    浏览次数:次    【字体:
恢复窄屏

3月5日下午,区政府全体(扩大)会议召开,会议主要任务是贯彻落实中省市有关会议精神,对区委八届四次全会和区“两会”确定的各项目标任务进行细化分解,促使各街办、各部门进一步统一思想,落实工作责任,层层传导压力,确保各项工作开好局、起好步。

区委副书记、区长郑富超主持会议并作重要讲话。区委常委、纪委书记李晓政,区人大常委会副主任刘建胜,区政协副主席吴建朝应邀出席会议。区委常委、常务副区长董海峰,区委常委、副区长雷春林,副区长成小曼、赵威范展展赵任张猛,区政府调研员郑爱华出席会议。

会上区政府各副区长、调研员结合全年目标任务,对各自分管的重点工作作了具体安排部署。

郑富超要求,各街办、各部门要将任务逐项逐条落实到具体领导、具体科室和具体人员,排出时间进度表,强化责任,主动担当,主要领导要亲自抓、负总责,分管领导具体抓、负主责,形成横向到边、纵向到底的责任体系。各位副区长、调研员要在系统谋划、统筹推进分管工作的同时,时刻将包抓重点项目、重点工作任务牢牢抓在手中,特别是对产业转型发展、招商引资、项目谋划建设、棚户区改造、民生工程建设等工作,要认真研究制定推进措施,持续加大检查督办力度,协调解决存在困难和问题,尽心尽力推动各项工作落实。

郑富超在讲话中强调,一要夯实责任。各街办、各部门要将任务逐项逐条落实到具体领导、具体科室和具体人员,排出时间进度表,强化责任,主动担当,主要领导要亲自抓、负总责,分管领导具体抓、负主责,形成横向到边、纵向到底的责任体系。二要提高效能。各街办、各部门要把效能提升作为推动工作落实的有力抓手,深入开展“行政效能提升年”活动,不断强化时间观念和效率意识,确保各项工作高质量、快节奏推进。三要团结协作。各街办、各部门要时刻与区委、区政府保持高度一致,切实增强大局观念,多沟通、多协作、多支持,确保政令畅通、步调一致,形成团结、和谐的工作合力。四要严守纪律。要始终把纪律和规矩挺在前面,坚持高标准、严要求、紧约束,带头守纪律、讲规矩,带头遵守党的政治纪律、组织纪律和财政纪律,不断增强纪律观念和规矩意识。要深化法治政府建设,严格按法定权限和程序行使权力、履行职责,不断强化政务公开,切实做到依法行政。

郑富超最后强调,要持续加强政府系统党风廉政建设,认真落实全面从严治党主体责任和监督执纪责任,严格按照“一岗双责”要求,抓好班子、带好队伍。要始终保持惩治腐败的高压态势,加大违纪违法案件查办力度,严肃查处群众身边的不正之风和腐败问题,努力营造风清气正的干事创业环境。




分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作办公室
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008 点击这里给我发消息