渭城要闻 当前位置: 新闻中心 > 渭城要闻
我区荣获“全国智慧健康养老示范基地”称号
发布时间:2017-12-29 16:42:18    来源:区信息办    浏览次数:次    【字体:
恢复窄屏

为贯彻落实党的十九大报告中提出的“实施健康中国战略,推进医养结合,加快老龄事业和产业发展”的决策部署,12月28日,以”智慧养老·健康中国”为主题的智慧健康养老产业发展大会在人民大会堂召开,会议由工业和信息化部、民政部、国家卫生计生委共同主办。

大会围绕信息技术与健康养老产业融合创新发展,搭建行业交流合作平台,表彰入围智慧健康养老应用试点示范的企业、街道(乡镇)和基地,交流应用试点示范建设经验。工业和信息化部罗文副部长,民政部高晓兵副部长及国家卫生计生委王培安副主任,中国工程院院士、中国电子科技集团公司发展战略委员会副主任杨小牛等出席会议,并发表了重要讲话。工业和信息化部、民政部、国家卫生计生委等相关司局领导,各省市工业和信息化、民政、卫计主管部门,进入试点示范名录的企业、街道(乡镇)、基地负责人,骨干企业代表,研究机构和专家学者,媒体代表等700余人出席了会议。

在此次大会上,工业和信息化部罗文副部长、民政部高晓兵副部长及国家卫生计生委王培安副主任分别从各自部委职能角度出发,介绍了推动智慧健康养老工作的意义,已开展的工作和下一步工作计划。中国工程院院士、中国电子科技集团公司发展战略委员会副主任杨小牛作为行业专家代表发表了主题为《互联网+智慧健康养老平台研发与实践思考》的报告,对我国当前的“互联网+”智慧健康养老模式提出了深刻的思考,深度解读我国智慧养老产业面临的挑战,并对养老体系的搭建发表了建设性的意见。工信部刁石京司长、民政部俞建良司长、卫计委王海东司长分别公布了53家智慧健康养老示范企业、82家示范街道(乡镇)以及19家示范基地名单,并对入围单位进行了授牌表彰。

区委书记余天西代表我区作为全国智慧康养老示范基地代表上台领奖,市信息办主任张鹏作全市智慧健康养老示范基地经验报告,中山办党工委书记安晓源代表新兴办、文汇办、渭阳办上台领取智慧养老示范街办上台领奖。





分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作办公室
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008 点击这里给我发消息