渭城要闻 当前位置: 新闻中心 > 渭城要闻
渭城区举办“12·4”法律知识有奖竞答表彰“四反十打”宣传活动
发布时间:2017-12-28 17:06:39    来源:区委宣传部    浏览次数:次    【字体:
恢复窄屏

为深入贯彻落实党的十九大精神,增强全民法治观念,推动全社会树立宪法意识,12月28日,渭城区“12·4”法律知识有奖竞答表彰暨“四反十打”宣传活动在凤凰广场举办。市委依法治市办主任、市司法局局长戴建强应邀出席活动并讲话,区委副书记田地出席活动,区委常委、常务副区长董海峰宣读《表彰决定》,市、区相关人员及全区31个街办、相关单位参加活动。活动由区司法局局长王传世主持。

活动通过展板、法律现场咨询、散发宣传资料等多种形式,向现场群众宣传宪法和物权法、劳动合同法、民事诉讼法、发放法律法规读物等,有效宣传了国家法律、法规,增强群众的法律意识和法制观念,引导自觉做遵纪守法的好公民,营造良好的法治氛围。

戴建强强调,“四反十打”第十战役既是贯彻落实十九大精神、加强社会治安防控体系建设的重要内容,也是新时代彰显新形象、提升群众安全感和满意度的有效手段,要高度重视、迅速行动起来,认真对照既定工作目标、任务和要求,狠抓具体工作落实,为法治城市建设作出应有的、更大的贡献。

今年以来,渭城区依法治区办先后打造了华星社区、渭柳湿地公园等高规格的法治文化阵地,开展了“法律六进”、“大秦古都、德善咸阳”共创和谐平安社区、“一社区一法律顾问”等多项活动,内容丰富,形式新颖,特点鲜明,富有实效。据悉,渭城区充分运用“互联网+法治宣传”的新模式代替了原来固有的“摆摊式”宣传模式,以这种符合新时代、群众喜闻乐见的形式让法律走进市民,深入人心,受到广大市民的广泛欢迎,引起了很大反响。其中为期十天的“12·4 一站到底”法律知识有奖竞答活动在国家宪法日当天一经在微信平台推出就得到广泛关注。“咸阳渭城司法”公众号关注人数已达到了5万人次,参与有奖竞答的人数达到11968人次,43名参赛人员从中脱颖而出获奖。

活动中,与会领导对在“12·4一站到底”法律知识有奖竞答活动中参与答题的获奖人员进行了表彰。发放宣传手册、宣传资料8500余份,宣传品1500余件,现场解答群众咨询100余人次,让群众了解法律的重要性,了解如何运用法律知识来维护自己的合法权益和自我保护能力,进一步扩大了法治宣传的影响力与知晓率,收到了良好的效果。








分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作办公室
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008 点击这里给我发消息