渭城要闻 当前位置: 新闻中心 > 渭城要闻
全区信访工作暨冬防攻坚行动誓师动员大会召开
发布时间:2017-12-01 18:38:30    来源:渭城区信息化工作办公室    浏览次数:次    【字体:
恢复窄屏

12月1日上午,全区信访工作暨冬防攻坚行动誓师动员大会在区行政中心11楼多功能厅召开。区长郑富超出席会议并讲话,区委副书记田地主持会议。

区委常委、常务副区长董海峰回顾总结了党的十九大期间全区信访工作,安排部署了下一阶段信访工作。区委常委、副区长雷春林发布2017年冬防攻坚行动誓师动员令。区政府副区长成小曼宣读了《关于表彰党的十九大期间信访工作先进个人的决定》。区人大常委会副主任刘建胜,区政府副区长范展展、张猛,区政府调研员郑爱华,区政协副主席周彦子出席会议。区各部门、各街办主要负责同志、分管领导及受表彰的同志参加会议。

关于信访工作郑富超强调,信访工作要坚持阳光信访、责任信访、法治信访三条主线,做到控总量、减存量、化危量,确保全区信访形势总体平稳可控。各街办、各部门,一要下势解决重点问题。要精准把握社会矛盾风险点,抓早抓小抓苗头,及时化解不稳定因素。要坚持依法行政和重大事项社会稳定风险评估机制;二要强化法律在信访工作中的权威地位。要坚持受理上讲法定途径、办理上讲政策依据、结果上讲法律效力,对涉法涉诉信访问题要诉访分离,对无理缠访、闹访和非正常上访的依法坚决打击;三要发挥网上信访便捷高效优势。要构建多元化网上信访服务平台畅通诉求表达渠道,要建立全方位的信访信息汇集和统筹机制,使信访预警、预判、处置更精确及时,要完善信访办理痕迹管理、推动信访办理流程专业化水平;四要严格落实信访工作领导包抓责任制。各包抓领导要下访接访,督促积案化解,协调矛盾调处。要强化信访联席会议综合协调、组织推动和督导落实职能。要发挥好“两代表一委员”等群体的作用,完善社会力量参与信访的工作机制。

关于冬季大气污染防治工作,郑富超强调,各街办、各部门要提高思想认识与政治站位,要严格按照市政府冬防攻坚行动方案和应急预案要求,逐项细化任务、采取有力举措,确保各项任务全面落实。一要做到严明责任。主要领导要自觉履行第一责任人责任,率先垂范抓落实,严明责任促落实,区环保分局要依法督促各街办、部门、企业履行环保法规;二要做到靶向治理。要重点围绕“减煤、抑尘、控车、禁燃”进行靶向治理、铁腕整治,要按期完成煤改电任务,全面落实“禁土令”要求,加大道路清洗洒水频次,加快“三类车”淘汰进度,严格执行机动车常态化限行规定,严厉打击渣土车顶风违规作业和生物质、烟花爆竹燃放行为;三要做到有效应对。要密切关注空气质量变化趋势,早研判、早行动,第一时间预警响应。要综合运用行政、技术手段严监管、严处罚,严厉打击各类环境违法行为;四要做到严厉问责。要结合市上量化问责方案尽快制定我区的落实细则,以严格的问责倒逼工作落实,对监管部门履职的督查要做到“四个不放过”,让督查问责成为促落实、转作风的一把“利剑”。

会上,区环保分局、区城市管理执法局、渭阳办负责同志就冬防攻坚工作作表态发言。会议对部分受表彰的信访工作先进个人进行了现场颁奖。




分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作办公室
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008  陕ICP备15007292号