渭城要闻 当前位置: 新闻中心 > 渭城要闻
卫华来渭调研环境保护网格化建设
发布时间:2017-12-01 11:43:35    来源:渭城区信息化工作办公室    浏览次数:次    【字体:
恢复窄屏

11月30日上午,市长卫华带领市级相关部门负责同志,深入我区调研环境保护网格化建设情况,检查11月27日全市铁腕治霾冬防攻坚行动誓师大会精神落实情况。区长郑富超,区委副书记田地陪同调研。区政府办、环保分局、住建局、发改局、城市管理执法局、财政局、信息办,渭阳办负责人参加调研。

卫华先后深入区铁腕治霾监督指挥中心、渭阳办对环境保护网格化建设工作进行调研,听取了我区环境保护网格化体系建设及运行情况汇报,观看了网格化监督指挥平台功能演示,查阅了相关工作基础资料。

卫华指出,发现不了问题是治霾不力的最大问题。加强环境保护网格化建设,人防技防融合,既要加强硬件,更要落实人员、落实责任、建立激励机制、梳理工作流程,让每一个网格成为发现问题、解决问题的前哨和尖兵。严格按照标准做到监管全覆盖,不能有盲区、留死角。综合运用市场手段、政策手段和执法手段,形成部门合力,强化全过程执法和管理,有效规范渣土车运营。加大洒水车辆配备力度,切实做到路面清扫洒水不间断,坚决解决车轮子的污染。

卫华强调,铁腕治霾、冬防攻坚,要抓具体、具体抓,坚持问题导向,把责任落实到位,把工作机制要建立起来,扁平化管理,确保收到实效。加大对群众举报环境问题的奖励兑现力度,调动全民参与铁腕治霾、冬防攻坚的积极性。




分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作办公室
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008  陕ICP备15007292号