渭城要闻 当前位置: 新闻中心 > 渭城要闻
渭城区荣获地质灾害防治高标准“十有县”称号
发布时间:2017-11-24 16:16:44    来源:区国土分局    浏览次数:次    【字体:
恢复窄屏

近日,我区被省国土资源厅授予“2017年地质灾害防治高标准‘十有县’”荣誉称号。

近年来,渭城区委、区政府坚持以人为本理念,高度重视地质灾害防治工作,2017年年初正式启动地质灾害防治高标准“十有县”创建活动。为了切实做好地质灾害防治高标准“十有县”创建活动,渭城区研究制定了详尽的创建活动实施方案,专门成立了创建工作领导小组,抽调精兵强将成立创建办公室,对照地质灾害防治高标准“十有县”创建标准,在时间紧、任务重情况下,认真谋划、加强领导,扎实推进创建工作,创建成果于今年10月中旬顺利通过了省国土资源厅组织的验收。

通过地质灾害防治高标准“十有县”创建活动的开展,进一步提升了渭城区地质灾害防治水平,最大限度地避免了人民群众生命财产损失。

据了解,自2013年起,国土资源部启动了以创建“有制度、有机构、有经费、有监测、有预警、有评估、有避让、有宣传、有演练、有效果”为主要内容的地质灾害防治高标准“十有县”建设活动,并将高标准“十有县”建设情况作为今后地质灾害防治相关项目、资金安排,以及中央财政特大型地质灾害防治专项资金分配的重要指标之一。

分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作办公室
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008  陕ICP备15007292号