渭城要闻 当前位置: 新闻中心 > 渭城要闻
何新来来渭调研市人大代表建议办理工作
发布时间:2017-11-09 16:43:13    来源:渭城区信息化工作办公室    浏览次数:次    【字体:
恢复窄屏

11月9日上午,市人大常委会副主任何新来一行来渭,就市八届人大一次会议渭城辖区市人大代表建议办理情况进行调研。区委常委、常务副区长董海峰,区人大常委会副主任刘建胜及辖区11名市人大代表出席调研会。

何新来一行首先听取了董海峰有关我区人大代表建议办理工作的简要汇报。随后,分别听取了11名渭城辖区市人大代表,对各自在市八届人大一次会议所提建议市级承办部门办理工作的反馈和评价发言。在听取发言中,何新来详细了解了各位代表所提建议的办理结果,询问了代表对办理工作的满意度等问题。

何新来说,人大代表提出建议是社会主义民主法治建设的重要内容,是法律赋予代表的重要职权,市人大代表建议要围绕发展与民生,聚焦社会热点、回应群众期盼。市人大代表建议承办部门要履行好建议办理工作的法定职责,要严谨程序、加强沟通、注重实效,努力通过建议办理助力社会发展与民生改善。



分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作办公室
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008  陕ICP备15007292号