渭城要闻 当前位置: 新闻中心 > 渭城要闻
渭城区卫生与健康大会暨创建全国健康促进区工作会议召开
发布时间:2017-11-08 10:12:54    来源:区委宣传部    浏览次数:次    【字体:
恢复窄屏

11月7日下午,渭城区卫生与健康大会暨创建全国健康促进区工作会议在区行政中心配三楼会议室召开。区委书记余天西出席并讲话,市卫计局副局长何陕平应邀参加会议并讲话,区委副书记田地主持会议,区政府副区长成小曼传达中省市卫生与健康大会精神并对全国健康促进区创建工作进行安排部署。

余天西指出,全区上下要牢牢把握卫生与健康事业的重要地位、工作方针、公益性质和理念创新,齐心协力、扎实工作,确保中央和省、市决策部署在渭城落地生根,不断开创全区卫生与健康事业发展新局面。

余天西强调,一要坚持以预防未病为方针,推动观念转变。要坚持预防为主的工作方针,坚持健康文明的生活方式,坚持营造绿色的健康环境,全面做好卫生与健康工作。二要坚持以改革创新为动力,推动瓶颈破解。要从坚持问题导向抓改革、扭住关键环节抓改革、提高效能抓改革三个方面下非常之功、行非常之策,确保创建工作取得实效。三要坚持以精准扶贫为重点,推动健康脱贫。要落细落小医疗扶贫政策,织密织牢医疗保障网,坚持四个实施,提高健康服务保障水平,迅速补齐短板,积极推动健康扶贫。四要坚持以项目建设为抓手,推动健康产业。各级各部门要积极适应、把握、引领经济发展新常态,狠抓健康促进工作,狠抓公共卫生服务质量,狠抓健康产业项目发展,以推进供给侧结构性改革引领健康产业发展,推动健康产业快速发展。五要坚持以夯实责任为保障,推动工作落实。从加强组织领导、完善保障体系、做好舆论引导和强化督查考核四个方面推动全区卫生与健康事业快速发展。

何陕平对渭城卫生与计划生育工作中取得的成绩给与了充分肯定。他指出,要深入学习、领会中省市卫生与健康会议精神,把思想行动统一到中央的决策部署上来。要着力补短板,强化基层基础建设。解放思想,追赶超越,在智慧医疗开发,健康城市建设,增强基层服务能力,健康扶贫、中药产业和健康产业发展等方面,创造更多的好经验。

区级相关领导,各街办、各相关部门主要负责人和分管领导,驻区相关单位、高等院校、部分企业主要负责同志,各社区、学校、医疗和公共卫生机构主要负责人及区创建办、区卫计局全体干部共计400余人参加会议。









分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作办公室
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008  陕ICP备15007292号