通知公告 当前位置: 新闻中心 > 通知公告
渭城区2018-2019强化督查交办问题公示
发布时间:2018-11-27 08:59:28    来源:区治霾办  作者:区治霾办    浏览次数:次    【字体:
恢复窄屏
渭城区2018-2019强化督查交办问题公示
检查时间 交办号 案件号 是否国家重点督办

(否0是1)

任务内容 污染源名称 问题类型 现场问题情况详述  责任部门 行政处罚/万元 整改情况
2018/8/26 咸治霾办函

【2018】382

0825-1-50 0 工业企业污染防治 中国石油天然气股份有限公司长庆石化分公司 其他涉气环境问题 中国石油天然气股份有限公司长庆石化分公司硫磺回收工段尾气自动监测设备二氧化硫监测值异常。自2017年7月至今,二氧化硫监测值月平均值为0mg/l占比约90%。 渭城环保分局 通过近期4次对长庆石化咸阳分公司硫磺回收工段尾气二氧化硫比对监测,企业在线监控设备满足规范要求,在线监测值可靠。
2018/8/30 咸治霾办函

【2018】407

0830-10-73 0 工业企业污染防治 咸阳宝石钢管钢绳有限公司钢管机械分公司 其他涉气环境问题 酸洗车间酸洗工段无加盖,配套有废气回收处理设备,设备缺乏保养导致吸收能力不够,回收装置没有监测系统,碱液失效不能及时发现,不能保证稳定运行。存在问题:酸洗池未封闭,酸洗车间废气回收效率不到位,处理效果不到位。 渭城环保分局 5 区环保分局对该企业进行了立案查处,罚款5万元,要求其18年10月15日前对3个酸洗池实施增加盖板改造,对酸雾净化设备的保养规定进行修改细化,委托第三方机构进行设备维修、保养及监测。将碱液PH值的检测频次调整为1次/小时,酸雾净化监测频次调整为每季度1次,同时对厂界无组织排放废气每季度监测1次。
2018/9/8 咸治霾办函

【2018】442

0908-2-132 1 工业企业污染防治 陕西华夏粉末冶金有限责任公司 未安装治污设施 现场检查时,该公司未生产,存在问题:未办理环评手续,需要配套建设的废气治理设施未安装,只是集气罩简单收集低空排放,渭城环保局于8月17日只在烧结传输带上贴上封条,但车间现场堆放着8月22日,9月4日、9月5日生产出的半成品。 渭城环保分局 4 区环保分局对企业进行立案查处,现场要求立即改正违法行为,处罚人民币4万元整,2018年11月20日前补办环评手续。
201-9-9 咸治霾办函

【2018】455

0909-5-135 1 工业企业污染防治 西诺医疗器械集团有限公司 未安装治污设施 现场检查,该企业周末休息,数控车间正在生产,其他车间未生产。存在问题:焊接车间未按环评要求配套接单机烟尘净化器。 渭城环保分局 4 区环保分局对该企业进行了立案查处,要求其立即改正违法行为,按照环评要求配套安装单机烟尘净化器,罚款4万元。经9月10日现场查看,企业单机烟尘净化器已安装并正常使用。
2018/9/9 咸治霾办函

【2018】455

0909-5-136 0 工业企业污染防治 陕西华星科技股份有限公司 排污口不规范 现场检查,涂烧工序正在生产,封装、固化、涂覆、标识工序未生产。存在问题:有机废气处理设施的排气筒高度2米,未按照环评批复要求设置(环评批复要求为排气筒高度15米)。 渭城环保分局 2 区环保分局对该企业进行了立案查处,要求其立即改正违法行为,罚款2万元。经检查企业已将活性炭吸附装置安装于公司科技大楼一楼,调整安装位置后,总排放高度为20米左右,符合“经集气罩收集后,经活性炭吸附后通过15米高排气筒排放”的整改要求。
2018/9/10 咸治霾办函

【2018】455

0909-6-144 1 工业企业污染防治 咸阳现代轨道交通设备有限公司 未安装治污设施 现场检查,发现该企业未生产,存在问题:机加工车间的喷砂区人工喷砂废气未配套粉尘收集设施,直接用排气扇向外排放。 渭城环保分局 经监测显示企业达标排放,同时其已拆除人工喷砂区域,不再使用手动式喷砂工艺进行产品表面处理。区环保分局于9月19日现场进行查看,该交办问题已整改到位。
2018/9/18 咸治霾办函

【2018】475

0918-3-185 0 工业企业污染防治 咸阳海源畅达汽车服务有限公司金旭路分公司 其他涉气环境问题 现场检查中该公司喷漆房未生产,安装了活性炭吸附及光氧催化废气治理设施;活性炭吸附装置中活性炭损坏严重,涉嫌废气处理装置运行不正常。现场责令立即整改,并加强运行巡视。 渭城环保分局 2 区环保分局对该企业进行了立案查处,要求其立即改正违法行为,罚款2万元。同时企业已对喷漆房吸附装置中损坏的活性炭进行了更换,该问题已整改到位。
2018/10/2 咸治霾办函

【2018】499

1002-6-218 1 “散乱污”企业综合整治 火高再生资源回收利用有限公司 清单内整改类“散乱污”未完成整改 1、该单位于2018年8月7日经渭城区“散乱污”企业综合整治专项行动检查验收时已清理。2、现检查时该单位死灰复燃,现场有生产原料堆存,企业方将生产设备自行安装通电,并有生产成品堆存,有明显生产迹象,属于搬迁清理,企业自行恢复生产。 区工业发展局 10月2日,在区工业发展局、渭阳办的现场监督下,咸阳火高再生资源利用回收有限公司停止生产,并对生产原料、产品进行清理,机器设备进行清除。10月6日,经渭城区“散乱污”整治领导小组工作人员现场检查,该企业已完成“两断三清”,督办问题已完成整改。
2018/9/30 咸治霾办函

【2018】495

0930-1-211 0 工业企业污染防治 中国石油天然气股份有限公司长庆石化分公司 其他涉气环境问题 经现场检查企业正在生产,对厂区内不同工段

检查,厂区内有明显异味,挥发性有机物无组

织排放严重。各尾气排放口监测报告正常。

根据厂内LDAR分析,仅罐区挥发性有机物年

排放量达822吨;油气回收装置处理后的尾气,

非甲烷总烃排放浓度达到近3g/m3。

渭城环保分局 0  10月1日我区与督查组沟通后,该交办问题已改为“厂界有异味但各项监测合格不存在环境违法问题,建议增加厂界监测的频率和点位。”截止10月8日,该公司已完成厂界监测的频率和点位增设工作。
2018-11-13 12 咸治霾办函

【2018】588

1113-4-320 0 企业停产原因调查 陕西德力陶瓷新材料有限公司 环保处罚 检查时,因未批先建企业处于停产状态。主要生产设施有余温,涉嫌生产。 渭城环保分局 4 区环保分局对该企业进行了立案查处,罚款4万元。2018年11月14日,经过调取电费单、询问相关人员和现场核查检查,确认企业没有进行生产,因真空烧结炉和烘干房设备长期放置,需进行正常设备保养加热程序,避免炉内吸收水分影响使用寿命及核心部件的损坏,2018年11月12日真空烧结炉与烘干房开启1小时,所以主要生产设施有余温,不存在擅自生产行为。该企业已于11月15日取得环评批复,进入验收阶段。
2018-11-13 12 咸治霾办函

【2018】588

1113-4-312 0 工业企业污染防治 陕西华星电阻器有限公司 未落实VOCs整治要求 检查时,企业正在生产,发现如下问题:1、网带炉车间、喷涂车间、涂膜车间门窗密封不严实,废气无组织排放;2、涂膜工序车间老排气管道未拆除。 渭城环保分局 5 区环保分局对该企业进行了立案查处,罚款5万元.环境监察人员11月14日检查时,该企业已完成整改工作。对变形窗户进行修缮,对门窗缝隙进行封堵,确保废气不能从门窗缝隙排放至室外。除环评报告表中确定保留的三处排气出口外,拆除了剩余所有老旧排气管道,并对拆除后遗留的气孔进行封堵,做到不可恢复。该交办问题已整改到位。
2018-11-13 11 咸治霾办函

【2018】588

1113-4-313 0 工业企业污染防治 陕西华星科技股份有限公司 未落实VOCs整治要求 检查时,企业正在生产。

1.XR27封装车间有3个排气扇。

2.部分生产车间窗户未关闭,存在无组织排放现象。

渭城环保分局 5 区环保分局对该企业进行了立案查处,罚款5万元.11月16日检查时,该企业已完成整改工作。拆除该车间所有排气扇,将原排气扇孔进行密封。采用轴流式风机加管道接地方式进行送气。将可滑动打开的窗户用螺丝固定,轨道上安装螺丝钉,双向固定卡死轨道,使用人力无法推开,并在窗户处张贴“禁止开窗”警示标识。该交办问题已整改到位。
分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作办公室
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008 点击这里给我发消息