通知公告 当前位置: 新闻中心 > 通知公告
关于2018年度门诊特殊病申请鉴定及2017年度异地门诊特殊病报销的通知
发布时间:2018-04-28 17:00:42    来源:区医改办    浏览次数:次    【字体:
恢复窄屏

各参保单位、街道办社保所(社区):

根据年度工作安排,我区城镇基本医疗保险2018年度门诊特殊病申请鉴定及2017年度异地门诊特殊病医药费报销将于近期开始,现就相关事项通知如下:

一、申请范围

参加渭城区城镇职工基本医疗保险和城镇居民基本医疗保险的参保人员。

二、申请时间

2018年5月5日—5月15日

三、鉴定时间

2018年5月23日—5月25日(三天)

为使鉴定工作合理有序进行,缓解医院集中鉴定拥堵现象,方便群众参与鉴定工作,请各单位和办事处按下表时间组织人员参加鉴定:

时间

职工

居民

备注

5月23日

企业单位

中山办、新兴办

凡错过鉴定安排日期的人员,可在最后一天参加鉴定。

5月24日

事业单位

渭阳办

5月25日

行政单位

文汇办

四、鉴定地点

职工:咸阳市第一人民医院

居民:咸阳市中心医院

五、异地报销

异地门诊特殊病患者报销2017年度费用时需向所在单位(社区)提供:上年度就医门诊病历、医院(药店)处方、指定医院(药店)开具的正式发票和咸阳市农业银行卡复印件。

报销时间: 2018年7月2日—7月13日

六、注意事项

1.各单位(社区)及个人须按规定时间进行申请、鉴定、报销,逾期视为参保单位(社区)无门诊特殊病申请和报销人员。

2.门诊特殊病鉴定通过人员中,恶性肿瘤及肝硬化失代偿期者满五年、其他十五种疾病患者满两年的需重新鉴定。

3.各部门负责通知其下属二级单位。

4.鉴定通过人员于6月底在渭城在线公告栏公布。

咨询电话:33188102

附件:18号附件咸阳市城镇医疗保险门诊特殊病申请鉴定及汇总表(样表).xls



渭城区医改办

2018年4月28日

附件1

渭城区门诊特殊病申请鉴定报销程序

一、门诊特殊病申请鉴定程序

1.凡申请门诊特殊病人员将填写的《咸阳市城镇医疗保险(渭城)门诊特殊病申请鉴定表》交至单位(社区)进行初审;

2.单位(社区)对申请人员进行汇总后填写《城镇职工(居民)申请门诊特殊病人员统计表及病种汇总表》和《城镇职工(居民)异地安置人员申请门诊特殊病人员统计表及病种汇总表》并将纸质及电子文档报渭城区医改办基金监督科,同时通知申请人员鉴定时间及地点;

3.申请人员持盖有单位(社区)公章的《咸阳市城镇医疗保险(渭城)门诊特殊病申请鉴定表》、本人病史资料,按规定时间在指定的医院进行鉴定;

4.鉴定通过人员将在渭城在线公告栏公布;

注:单位(社区)有异地安置的门诊特殊病申请人员,其相关资料直接由单位(社区)报区医改办基金监督科,患者本人可不参加医院鉴定。

二、门诊特殊病待遇享受及报销程序

凡申请通过门诊特殊病鉴定的参保职工(居民)每月在咸阳市统筹区内的各医保定点医疗机构、药店直接持医保卡(社保卡)结算享受门诊特殊病待遇。

异地安置的门诊特殊病人员需由医改办审核报销,一年一次。其报销程序:

1.每年7月2日至7月 13 日持上年度在指定医院(药店)发生的正式发票、就医(药店)处方报所在单位(社区)经办人员;

2.由单位(社区)初审后将报销资料和《门诊特殊病(异地安置人员)医疗费用报销统计表》报区医改办基金监督科;

3.医改办基金监督科审核后转医改办财务科;

4.异地人员接通知后持医保卡或身份证在财务科领取门诊特殊病报销费用。

分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作办公室
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008 点击这里给我发消息