通知公告 当前位置: 新闻中心 > 通知公告
“爱心传递 知识传承” 图书捐赠活动倡议书
发布时间:2018-04-03 09:51:10    来源:区文联    浏览次数:次    【字体:
恢复窄屏

亲爱的朋友们:

书籍是人类进步的阶梯,是获取知识的源泉,是开启心智的钥匙。一本好书,是一扇面向世界的窗口,是一条通往真善美的道路。

近年来,咸阳经济社会发展迅速,但我市部分山区孩子的学习条件依然非常艰苦,孩子们除了教科书外,难以获得充足的课外阅读书籍,这已成为阻碍他们健康成长的瓶颈。在4.23世界读书日来临之际,凝瑞·读书会决定在全区开展“爱心传递·知识传承”图书捐赠公益活动,在此,我们向全区发出倡议:希望大家奉献爱心,向山区孩子捐赠健康向上、知识性强的书籍,用我们的爱心,为贫困山区的孩子开启一扇探寻知识的心灵之窗,架起一道了解世界的智慧桥梁。

守望相助,奉献爱心,朋友们,让我们携起手来,加入到我们的为贫困山区孩子捐书的爱心行动中来吧!让爱心在你我心中延续,给贫困山区的孩子插上一双梦想的翅膀!衷心期待您的参与!

一、捐赠地点:区行政中心738办公室

二、对捐赠图书的要求:

1、各类有益于山区中小学生身心健康发展的书籍(教科书除外)。例如:文学类书籍、历史类书籍、故事类书籍、智力开发类书籍、漫画书、科普读物等。同时接收各类有利于孩子成长的玩具、文具等。

2、所捐赠书籍、玩具、文具等,可以是新购买的,也可以是家中闲置不用的,要求干净整洁、没有明显破损。

3、不接收政治学习资料、宣传小册子、课本教材、薄小的少儿启蒙读物,时尚类杂志,以及影响青少年人生观,道德观的书籍杂志。

凡捐书者,送出爱心的同时,可在书的扉页上写下您对孩子们的捐赠寄语。如您捐赠的书籍较多,可电话联系,志愿者将上门服务。再次感谢您的关注与参与!

联 系 人:周晓菊

联系电话:33188090

凝瑞·读书会

2018年4月3日

分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作办公室
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008 点击这里给我发消息