通知公告 当前位置: 新闻中心 > 通知公告
关于对全区城镇基本医疗保险定点医药机构 2017年度医疗保险工作进行综合考核的通知
发布时间:2018-03-09 10:06:41    来源:区人社局    浏览次数:次    【字体:
恢复窄屏

各定点医药机构:

为加强和规范我区城镇基本医疗保险定点医药机构管理,提高各定点医药机构的服务质量和水平,确保城镇基本医疗保险政策落实,有效遏制各类违规现象的发生,保障广大参保职工、居民的合法权益和就医需求。按照《咸阳市人力资源和社会保障局关于对全市城镇基本医疗保险定点医药机构2017年度医疗保险工作进行综合考核的通知》(咸人社发〔2018〕16号)规定,区人力资源和社会保障局决定,对全区城镇基本医疗保险定点医药机构2017年度医疗保险工作开展情况进行考核,现将有关事项如下:

一、考核范围

与区职工医疗保障制度改革办公室签订医疗保险服务协议的定点医疗机构、定点零售药店。

二、考核方式与时间

2017年度考核采取定点医药机构自查、考核组实地检查考核、定点医药机构医保服务行为评测与综合评议相结合的方式进行。

(一)定点机构自查

按照《咸阳市人力资源和社会保障局关于对全市城镇基本医疗保险定点医药机构2017年度医疗保险工作进行综合考核的通知》(咸人社发〔2018〕16号)要求,定点医药机构结合考核内容对2017年度医疗保险工作进行全面自查,认真撰写自查报告,并于3月2日前及时提交区考核小组。

(二)考核组实地检查考核

1.2018年3月10日—3月25日,由区人力资源和社会保障局按《关于成立渭城区城镇基本医疗保险定点医药机构考核小组的通知》(咸渭人社发〔2016〕35号)规定,从渭城区城镇基本医疗保险定点医药机构考核小组专家库中抽取人员组成2017年医疗保险定点医药机构考核小组(成员名单见附件4),对定点医药机构采取“听、查、看、问”的方式,对照考核内容与标准进行检查考核评分。

2.2018年3月26日—3月31日,市考核组以不低于10%的抽查率对全区定点医药机构进行抽查考核。

(三)定点医药机构医保服务行为评测

2018年3月7日—4月8日,通过市人力资源和社会保障局门户网站,全体参保职工、居民可公开对全区各定点医药机构医保服务行为进行评测。

(四)成绩上报

区考核小组于4月8日前,将全区各定点医药机构日常检查成绩、监督考核成绩上报市局医保科。

三、年度考核检查评分标准

见附件1、附件2、附件3。

四、考核结果的运用

年度综合考核结果作为定点医药机构考核等次、年度医保预留质量保证金兑付及续签服务协议的依据,具体规定详见《咸阳市城镇基本医疗保险定点医药机构评估考核暂行办法》(咸人社发〔2016〕55号)。

五、有关要求

(一)加强组织领导。为了加强对考核工作的领导,区人社局成立了2017年医疗保险定点医药机构考核小组(附件4),考核组要按照统一时限和要求,认真组织实施好全区定点医药机构的年度考核,按期上报有关资料,并协助市局考核组做好定点医药机构的抽查考核工作。

(二)从严检查考核。全区各定点医药机构要积极配合考核组工作,按照《咸阳市人力资源和社会保障局关于对全市城镇基本医疗保险定点医药机构2017年度医疗保险工作进行综合考核的通知》(咸人社发〔2018〕16号)要求,认真开展自查,积极做好迎接考核的各项准备工作。同时,要严格遵守考核各项具体规定,不得从事违反组织纪律的活动,确保检查考核工作规范有序顺利进行。

(三)严守考核纪律。参加考核人员要认真严肃对待此次考核工作,严格按照考核内容和方法,实施考核。工作中要严守“八项规定”,勤勉尽责,不走过场,自觉遵守纪律,确保此次检查考评结果客观、公正、真实。




咸阳市渭城区人力资源和社会保障局

2018年3月8日


分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作办公室
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008 点击这里给我发消息