通知公告 当前位置: 新闻中心 > 通知公告
关于做好2018年收费统计资料报送加强收费管理工作的通知
发布时间:2018-02-27 09:21:26    来源:区发改局    浏览次数:次    【字体:
恢复窄屏

各有关收费单位:

根据《陕西省物价局关于做好2018年收费统计资料报送工作的通知》(陕价证发〔2018〕8号)及《国家发展改革委、财政部关于取消收费证制度加强事中事后监管的通知》(发改价格〔2015〕36号)及咸阳市物价工作办公室(咸价办转发[2018]5号)通知精神,我区已取消了收费证及年审制度,同步建立了收费单位情况和收支状况年度报告制度,按照国家发展改革委《行政事业性收费统计报告制度》要求,现就做好2018年收费统计资料报送,加强收费管理工作有关事项通知如下:

一、已核发的《收费许可证》自2016年1月1日起自行作废,仍未办理注销手续的收费单位应及时办理注销手续。

二、实施收费情况报告制度。各收费单位应进一步建立健全收费台账,并于4月20日前指定专人将以下资料报送区发改局物价科。

1、2017年度收费政策执行情况自查报告。内容:收费单位基本情况;收费文件依据及收费项目和标准执行情况;收费票据使用及收支情况;收费公示及其他需要说明的情况。

2、收费单位有效的相关证照复印件。如:工商营业执照、资质证书、税务登记证、机构代码证以及行业许可证等。

3、2017年度财务报表、账簿、收费票据等。

4、2017年度收费情况报告表(一)、(二)及年度财政票据使用情况报告表(详见附表)。

三、为加强事中事后监管,按照国家及省上关于实施“多元化收费评估制度”的要求,2018年将重点对各收费单位的收费政策执行情况及实施效果进行调查和评估。在调查和评估工作中,对擅自设立收费项目、随意扩大收费范围、变相提高收费标准、不按规定实行收费公示、收费票据使用不规范等违规行为,将依法严肃查处。对情节恶劣造成严重社会影响的收费单位,予以公开通报和媒体曝光。

四、各相关收费单位要高度重视、积极配合,落实专人负责此项工作,严格按照要求认真填写报表内容、并及时做好相关资料报送工作,对填报资料不规范、不能按时上报的单位,将作为重点评估单位,跟踪督促检查。

报送时间:2018年3月1日至4月20日

地   址:咸阳市文林路渭城区行政中心大楼4层                     物价科(0420室)

联 系 电 话: 33188674

联系人:樊立文,胡晓妮

附件:1.年度收费情况报告表(一).doc

附件2.年度收费情况报告表(二).doc

附件3.年度财政票据使用情况报告表.doc


                                                                                                    咸阳市渭城区发展和改革局

                                                                                                           2018年2月26日

分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作办公室
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008 点击这里给我发消息