通知公告 当前位置: 新闻中心 > 通知公告
关于全区财政供养人员实行全口径工资核定2017年基本医疗保险费的通知
发布时间:2018-01-10 18:38:28    来源:区医改办    浏览次数:次    【字体:
恢复窄屏

各行政事业单位:

根据《咸阳市人民政府办公室关于规范全市财政供养人员参加城镇职工基本医疗保险缴费基数的通知》(咸政办〔2017〕2号)文件精神,我区从2017年1月1日起,财政供养人员按全口径工资总额作为参保缴费基数,我办将对全区财政拨款单位以个人津补贴、绩效工资为标准进行医保费补基数核定。具体办理事宜通知如下:

一、办理时间

2018年1月11日—2018年2月9日

二、办理地点

渭城区社会服务中心9号、10号窗口

三、范围程序

凡在2017年当期参保的渭城区行政事业财政拨款单位,均须办理全口径工资补基数核定,补基数核定办理程序与往年医保年检程序相同。

四、注意事项

1.在修改拷取数据时,单位存在划转西咸新区的,医保遗留问题人员全部暂停。

2.此次补基数,以2017年12月份单位人员状态为准,一次性补缴到年底。

3.补缴人员缴纳1-12月份生活岗位津补贴、绩效工资的个人应承担2%部分;应交费用由单位统一收取后,直接缴存医改办在渭城农行设立的基金专户。

4.奖励部分由单位一年申报一次。在下一年度年检办理前,以上年度所发奖金总数为准做补基数核定;其单位承担部分和个人承担全部直接转存银行基本医疗专户。

五、相关要求

此次补基数工作时间紧、任务重,涉及干部职工切身利益,为确保划转人员医疗待遇的平稳过渡,请各单位务必高度重视。指派一名熟悉业务、责任心强的人员专职负责,按照时间节点,在规定时限内顺利完成此项工作。接到通知后希互相告知。

未按时完成补基数工作,造成职工基本医疗个人账户不能全额划拨及待遇出现问题的,其相关责任自负。

附件:关于实行按全口径工资总额作为参保缴费基数的说明.doc





渭城区医改办

2018年1月10日

分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作办公室
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008 点击这里给我发消息