通知公告 当前位置: 新闻中心 > 通知公告
咸阳市渭城区物价局关于做好2016年度收费情况报告和收费评估工作的通知
发布时间:2017-03-07 10:18:00    来源:区物价局  作者:王雷    浏览次数:次    【字体:
恢复窄屏

咸渭政价发〔2017〕03  号

各有关收费单位:

     根据《陕西省物价局、财政厅关于做好2017年收费统计加强收费管理工作的通知》(陕价证发〔2017〕14号)及《国家发展改革委、财政部关于取消收费证制度加强事中事后监管的通知》(发改价格〔2015〕36号)及咸阳市物价办、财政局(咸价办转发[2017]6号)通知精神,我区已取消了收费证及年审制度,同步建立了收费单位情况和收支状况年度报告、收费政策及执行情况后评估制度,按照要求现就有关事项通知如下:

     一、根据《国家发展改革委、财政部关于取消收费证制度加强事中事后监管的通知》有关要求,严格收费证核销,仍未收回的收费证要全部收回,及时办理注销手续。

     二、实施收费单位情况和收支状况报告制度。各收费单位应进一步建立健全收费台账制度,并于4月20日前指定专人将以下资料报送区物价局价费科。

      1、2016年度收费政策执行情况自查报告。内容:收费单位基本情况;收费文件依据及收费项目和标准执行情况;收费票据使用及收支情况;2016年度与2015年度收费额比较增减原因说明,收费公示及其他需要说明的情况。

      2、收费单位有效的相关证照复印件。如:工商营业执照、资质证书、税务登记证、机构代码证以及行业许可证等。

      3、2016年度财务报表、账簿、收费票据等。

      4、2016年度收费情况报告表(一)、(二),2016年度财政票据使用情况报告表。(详见附表,表格填报均一式两份,请复印填写)。

      三、为加强事中事后监管,按照国家及省上关于实施“多元化收费评估制度”的要求,我局将重点对医疗、教育等行业的部分收费单位(名单附后)的收费政策执行情况及实施效果进行调查和评估,并出具评估报告。在调查和评估工作中,对擅自设立收费项目、随意扩大收费范围、变相提高收费标准、不按规定实行收费公示、收费票据使用不规范等违规行为,将依法严肃查处。对情节恶劣造成严重社会影响的收费单位,予以公开通报和媒体曝光。

      报送时间:2017年3月1日至4月20日

      地   址:咸阳市文林路渭城区行政中心大楼4楼                    物价局价费科(0431室)

      联 系 电 话:33188673  

      附件:1.年度收费情况报告表(一).doc

      附件2.年度收费情况报告表(二).doc

      附件3.年度财政票据使用情况报告表.doc

                   

 

 

                                    咸阳市渭城区物价局    

                                         2017年3月6日

 

 

    重点评估单位名单

 

    咸阳中学

    渭城中学

    渭城区第二初级中学

    渭城区文汇路小学

    渭城区八方小学

    渭城区风轮小学

    渭城区道北小学

    渭城区星光幼儿园

    陕西咸阳水电幼儿园

    西北第一棉纺织厂幼儿园

    师范学院蔚蓝幼儿园

    妇幼保健院

    口腔医院



分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作办公室
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008 点击这里给我发消息