媒体聚焦 当前位置: 新闻中心 > 媒体聚焦
我区省级非遗传承人刘建利作品获金奖
发布时间:2017-11-03 17:37:56    来源:区文化馆     浏览次数:次    【字体:
恢复窄屏

近日,在杭州国际博览中心(G20 峰会主会场)举办的“第十八届中国工艺美术大师作品暨手工艺术精品博览会隆重闭幕,我区省级非遗项目—“五陵原黑陶”参加了本届展会。这届展会同步举办“2017‘百花杯’中国工艺美术精品奖”评选,并设金、银、铜、优秀奖等奖项,由评审委员会对申报的作品进行严格评审,五陵原黑陶传承人--刘建利设计制作的—陶瓷镂空梅瓶在上万件参赛作品中脱颖而出,获“2017‘百花杯’金奖”。

第十八届中国工艺美术大师作品暨手工艺术精品博览会是由中国工艺美术协会主办,各省(自治区、直辖市)工艺美术行业协会协办。自2000 年创办以来,已成功举办了17 届,今年为第十八届,参展作品代表各省市较高水平。

五陵原黑陶于2015年列入第五批省级非遗项目,黑陶是“水、火、土” 融合的传统手工技艺,其传承人在继承传统的基础上不断吸收现代营养,努力创新,制作的黑陶遍及国内和海外,本次获奖实至名归!


分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作办公室
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008  陕ICP备15007292号