媒体聚焦 当前位置: 新闻中心 > 媒体聚焦
我区举行危险化学品装置泄漏着火企地联动应急演练
发布时间:2017-06-28 11:03:56    来源:区信息办    浏览次数:次    【字体:
恢复窄屏

为了增强防范生产安全事故灾难风险和应对事故灾难的能力,最大限度减少生产安全事故灾难造成的人员伤亡和财产损失,6月27日,我区在长庆石化公司举行危险化学品装置泄漏着火企地联动应急演练。市安监局局长邬彬,区长郑富超,区委常委、副区长雷春林指挥演练。市区安监、应急、消防等部门参加演练。

上午9时20分许,应急演练开始,渭阳办辖区长庆石化公司液化气脱硫进料泵装置发生泄漏并引发着火,威胁周边企业和群众生命财产安全。“事故”发生后,长庆石化公司、渭阳办、渭城区政府分别启动应急预案,紧急出动渭城区安监、公安、消防、交警、卫生、环保等部门,第一时间赶赴现场进行救援。应急救援相关单位在区应急指挥部的指挥下,通过采取多项有效措施,成功处置了事故。演练分为四场,整个演练环节无论是从方案设计、程序安排、事故抢险、人员抢救等都接近实战,各个环节衔接紧凑,模拟真实情景,是对我区及时、迅速、高效处置安全生产事故的一次全面检验。

据悉,通过演练检验了我区各应急救援联动单位协同作战的综合能力,全面提升了突发事件的应急救援处置能力。

分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作办公室
实时交流 点击这里给我发消息 邮件:vcadmin@weic.gov.cn  运维电话:029-33188008  陕ICP备15007292号