本站支持IPv6 网站地图
今日渭城 当前位置: 新闻中心 > 今日渭城
保民生促就业!渭城不断提升群众幸福感
发布时间:2022-08-18 08:49:52    来源:渭城区融媒体中心  作者:咸阳日报    浏览次数:次    【字体: 【打印】
恢复窄屏

8月16日,咸阳市举办“喜迎党的二十大 谱写高质量发展新篇章”(渭城场)新闻发布会,介绍渭城区经济社会发展的新做法、新亮点、新成绩,并回答媒体记者提问。

今年以来,渭城区全面落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”总要求,紧紧围绕全市加快建设现代化“西部名市丝路名都”总目标,坚持一手抓科学精准防控疫情,一手抓稳住经济基本盘,持续增进民生福祉、提升生态环境质量、深化宣传思想工作、精细社会治理水平,高质量发展取得了新成效。

经济实力稳步提升

经济实力稳步提升。扎实落实中省市稳经济大盘政策,同时出台区级相关政策措施,实打实解决企业发展和项目建设难题,有力推动了全区经济平稳增长。在全省一季度高质量项目建设成效评价中,位列107个县市区的第21位,在全市二季度重点项目“晒比评”中取得了第3名的好成绩。

消费市场持续回暖

依托咸阳老街文化旅游区建设,开展“穿越古今·相约老街”文化艺术活动周、“清凉一夏” 促消费等系列活动,发放消费 券,促进消费回补升温。!上半年, 限额以上消费品零售额同比增长35.3%,第三产业增加值、限额以上消费品零售额增速均排名全市第二。城市面貌焕然一新。精心实施道路提改工程,完成河堤路、东风路北延段等10条主干道路新建、改造,对外交通互联互通步伐明显加快。完成 渭阳东路、人民路、乐育路等20条主干道路雨污分流改造,城市“易积涝”问题明显缓解。建成一-批地 下停车场、电动车充电桩等城市配套设施项目,城市功能进-步完善,承载经济发展的能力持续提升。以开展“环境大整治、管理大提升、形象大改善”专项行动为抓手,橱窗“清爽”、道路“畅通”、天际线“靓丽”三大行动取得阶段性成果,城市能级有效提升。

城市面貌焕然一新

以开展“环境大整治、管理大提升、形象大改善”专项行动为抓手,橱窗“清爽”、道路“畅通”、天际线“靓丽”三大行动取得阶段性成果,城市能级有效提升。

民生保障有力有效

民生保障有力有效。制定强化稳就业、扩就业措施14条,发放各类就业创业补贴、贷款1076.6万元,城镇登记失业率控制在5.5%以内。文汇 公园、民院十字等3个“口袋公园”启动建设,13家社区 日间照料中心建成运营。投入1亿多元,实施教育建设项目14个。先后投入2.2亿元完成了43个老旧小区改造,并为8个老旧小区加装电梯63部,群众获得感、幸福感不断提升。

社会大局安全稳定

该区深入推进“喜迎二十大·攻坚一百天”防风险保稳定行动,统筹做好疫情防控、意识形态、安全生产、信访维稳、防汛防灾、自建房安全整治等工作,建成三级综治视联网平台,圆满完成各类重大活动、重要会议期间的安全维稳任务,社会大局平安稳定。

分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作服务中心
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008