本站支持IPv6 网站地图
今日渭城 当前位置: 新闻中心 > 今日渭城
渭城区创建老年友好型社区 “画”出最美夕阳红
发布时间:2022-07-20 08:47:28    来源:渭城区融媒体中心  作者:渭城区卫健局    浏览次数:次    【字体: 【打印】
恢复窄屏

7月19日上午,副区长孙佳佳先后来到新兴路街道办事处西北一棉社区和文汇路街道办事处新北社区,为两个社区颁授国家级、省级示范性老年友好型社区奖牌。区卫健局、区老龄办主要负责人和街办主要领导、社区负责同志参加授牌活动。

自2021年以来,为了给全区5万老年人口提供老有所养、老有所医、老有所乐、老有尊严的生活环境,提高老年人生活幸福指数,区卫健局、区老龄办积极开展示范性老年友好型社区创建工作,为高龄老人发放生活补贴,办理敬老优待证,主动在全区医疗机构摸索试点医养结合养老服务新模式,稳步推进老年友善医疗机构建设,为老年人办理意外伤害保险理赔,帮助老年人维权等,以高质量工作促进老年人满意度持续提升。

本次创建国家级、省级示范性老年友好型社区的成功经验,将带动和引领街办社区全面改善老年人居住生活环境,不断提高为老综合服务水平,对加快建设老年友好社会具有积极的促进作用。



分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作服务中心
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008