本站支持IPv6 网站地图
今日渭城 当前位置: 新闻中心 > 今日渭城
“请党放心 强国有我” 渭城区庆祝中国少年先锋队建队72周年主题队日示范活动
发布时间:2021-10-15 10:46:00    来源:团区委  作者:团区委    浏览次数:次    【字体: 【打印】
恢复窄屏

10月13日,由团区委、区教育局、区少工委主办,区八方小学承办的“请党放心 强国有我”渭城区庆祝中国少年先锋队建队72周年主题队日示范活动成功举办。市少先队总辅导员、市少工委主任马秋玲,区政府副区长杨强壮出席活动并讲话。团区委、区教育局、区少工委主要负责人,各学校校级领导及团委书记、大队辅导员、学区总辅导员及下属学校大队辅导员、部分获奖代表,区八方小学全体师生参加。活动由区少先队总辅导员卢苗主持。

活动在嘹亮的队歌声中拉开帷幕,杨强壮在致辞中提出,希望少先队员们争做热爱祖国、志存高远的好队员;争做发奋读书、全面进步的好队员;争做砥砺自我、品德优良的好队员。希望全区各部门、各级少先队组织更加关注少年儿童成长,更加重视少先队工作,让每一个青少年都能在新时代中国特色社会主义的旗帜下茁壮成长。

团区委书记余玥宣读了陕西省2020年度发挥队刊作用开展“传承红色基因  学习先锋榜样”活动工作先进(优秀)单位;咸阳市、渭城区两级关于表彰2020年度“优秀少先队员”“优秀少先队辅导员”“关心少先队工作好校长(书记)”“优秀少先队集体”的决定和渭城区2021年度少先队教学能手,活动现场举行了热烈的颁奖仪式。随后举行了宣布新队员名单、为新队员授红领巾、队旗下宣誓、新少先队员代表讲话等庄严的入队仪式。活动特别邀请全国道德模范呼秀珍老师作为榜样模范人物为少先队员寄语。

马秋玲在讲话中充分肯定了渭城区少先队工作成绩,她指出,近几年来,渭城紧紧围绕新形势下少先队组织的根本任务,开展了一系列富有时代特色、形式丰富多样、符合少年儿童特点的主题活动,涌现出一大批优秀少先队工作者和辅导员。希望渭城少先队工作能够砥砺前行,为全市少先队工作做出贡献。

本次活动在庄严的退旗曲中落下帷幕,“请党放心 强国有我”的庄严承诺在八方小学上空回荡。






分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作服务中心
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008