本站支持IPv6 网站地图
今日渭城 当前位置: 新闻中心 > 今日渭城
渭城区举办新时代文明实践中心建设培训会
发布时间:2021-10-14 09:18:59    来源:渭城区融媒体中心  作者:图文:魏巍    浏览次数:次    【字体: 【打印】
恢复窄屏

为高标准推进新时代文明实践工作,切实发挥好新时代文明实践中心(所、站)作用,力争新时代文明实践行动迅速、覆盖全面、成效显著、走在前列,10月11-12日,渭城区举办新时代文明实践中心建设工作培训会,并进行理论知识考试。

此次培训工作紧紧围绕中央和省、市委的部署要求,就进一步明确建设新时代文明实践中心的目的、意义以及如何通过新时代文明实践中心(所、站)抓好基层宣传思想文化和精神文明建设工作等问题理清工作思路,让大家真正了解新时代文明实践的目的意义、方式方法,把新时代文明实践工作作为打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众“最后一公里”的重要举措,精准化、常态化开展好各项文明实践志愿服务活动,努力开创渭城区新时代文明实践中心建设工作新局面。

“我们举办这场培训会,主要是为了让大家在最快的时间内了解更多的知识,在渭城新时代文明实践中心(所、站)建设中,更精准、更规范,更高效的完成新时代文明实践中心建设任务,更好地服务于广大人民群众。”渭城区委宣传部副部长、文明办主任、创建办主任李巨说。

“在通过老师几个方面讲解后,对我今后的工作指明了明确的方向,让我认识到可以从五个方面整合辖区的资源,更好的为基层群众服务 。”新兴路街道办事处创建办主任张红娟说。

会后,与会人员还参观了渭城区新时代文明实践中心,并就实践中心建设相关问题进行了现场交流。培训结束后还进行了理论知识考试,考试采取闭卷方式,总分100分。通过考试,加深了大家对此次培训内容的理解,达到了以考促学、以学促知、以知促行的目的。

“通过培训和考试,让我对新时代文明实践工作的开展有了进一步的认识,也对我下一步的工作很有指导意义,下一步我们将从整合资源、优化项目、完善机制入手,把新时代文明实践中心(所、站)打造成为在群众中有吸引力、有感召力、有凝聚力的主阵地,使我们的新时代文明实践在基层更接地气、更有活力。”渭阳街道办事处副主任刘娜说。

据了解,新时代文明实践中心(所、站)的建设是深化全国文明城市建设的一项重要内容,是全国文明城市创建成果全民共享的一个重要平台,是社会文明进步的一个实质体现。

今年以来,渭城区认真贯彻落实中央和省市关于新时代文明实践中心建设的部署要求,在阵地建设、队伍建设、项目建设、机制建设等方面积极探索。当前,渭城区建立新时代文明实践推进中心,坚持走创新发展路径,打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众“最后一公里”,推动渭城新时代文明实践中心建设工作不断深化、高质量发展。







分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作服务中心
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008