本站支持IPv6 网站地图
政务信息 当前位置: 新闻中心 > 政务信息
党建领航育文明 情系养老话重阳——文汇路街道新兴北路社区“两中心一站”正式启用
发布时间:2021-10-14 09:07:25    来源:渭城区融媒体中心  作者:文:文汇办 张佳 图:庄园    浏览次数:次    【字体: 【打印】
恢复窄屏

10月13日上午,渭城区文汇路街道新北社区党群服务中心、新时代文明实践站、不老帮新北日间照料中心启用仪式暨咸阳市养老服务协会“九九重阳节”活动在社区广场上隆重举行。

现场,除了组织老年朋友表演精彩纷呈的传统歌舞节目外,还特别邀请了辖区多家共驻共建合作单位为居民群众开展免费义诊、医疗知识宣传、按摩推拿、口腔检查等志愿服务,整个场面洋溢着欢乐祥和、尊老爱老的节日氛围。

“社区‘两中心一站’的启用是这个重阳节送给我们老年人最好的礼物!尤其是日间照料中心为我们提供了暖心周到的服务,使我们的老年生活更有了安全感和幸福感,我相信社区会是我们最喜欢去的地方!”社区居民代表张春英言语间流露出满心的期待。

“人民群众对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,新的阵地将激励我们继续牢记为民使命,始终把群众所想所急所盼作为工作重点,解难题、办实事,增加群众获得感、幸福感、安全感,打造社区治理及服务的新亮点、新品牌!”新兴北路社区党支部书记李倩庄严承诺。

自年初起,文汇路街道抢抓政策机遇,充分发挥社区特有的“铁路精神”,打造了集党群服务中心、日间照料中心、新时代文明实践站为一体的服务阵地,总建设面积750平米及配套室外文化广场1600平米。党群服务中心坚持以人民为中心,为群众搭建办事议事、学习教育、休闲娱乐、健康发展的平台,是深化“为民渭城”党建品牌的最新成果;全区率先建成的新时代文明实践站树立了“广润文明 德行新北”的品牌文化,聚焦“凝聚群众、引导群众、以文化人、成风化俗”的目标,以“六个一”为活动载体,以实现“六心”为追求,充分发挥“涓滴绿”、“铁路蓝”、“邻里橙”三支志愿者队伍的先锋作用,广泛引领文明实践新风尚;日间照料中心为老年群众提供膳食供应、个人照顾、保健康复、休闲娱乐等养老服务,极大地丰富了社区老年人的物质文化生活,有效地缓解了空巢老人的精神关爱欠缺问题。

文汇路街道新兴北路社区“两中心一站”的启用标志着社区迈入党建引领创新社区治理、新时代文明实践落地生根、社区智慧养老惠及民生的新时代。文汇路街道将继续盘活、整合辖区内各类阵地资源、文化资源、人才资源,推动共建共治共享,不断开展各类内容丰富、形式多样的便民服务及志愿活动,让社区真正成为群众想来、爱来、盼来、还来的温暖家园。






分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作服务中心
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008