本站支持IPv6 网站地图
今日渭城 当前位置: 新闻中心 > 今日渭城
渭城区举行智慧养老进社区启动仪式
发布时间:2020-12-14 08:35:34    来源:渭城区融媒体中心  作者:图文:魏巍    浏览次数:次    【字体: 【打印】
恢复窄屏

“爱在深冬时、情暖老人心”,12月11日上午,渭城区智慧养老进社区启动仪式暨文汇路街道202所社区日间照料中心揭牌仪式在202所社区广场举行,市民政局局长赵斌正、副局长赵续生、中国兵器工业集团第二〇二研究所党委书记杨东、副区长姚希昌出席启动仪式。

区级相关部门负责人及145医院、小白兔口腔、同仁堂、文林医院、咸阳职院为老服务团队等参加了活动。启动仪式在热烈欢快的歌舞表演中拉开序幕,仪式上介绍了202所社区智慧养老建设情况;咸阳不老帮智慧养老有限公司负责人就全面推进社区智慧养老作了表态发言;并向老年人发放了智慧养老体验产品;赵斌正、杨东共同为不老帮202所日间照料中心揭牌。启动仪式后,参观了202所社区党群服务站和日间照料中心,查看了智慧养老的体检、理疗、足疗、针灸等多项服务的实施情况。赵斌正表示,202所社区日间照料中心在我市是政府、社区、企业合力推进养老的典范,是企业和科研院所挖掘养老资源的典范,是日常养老和智慧健康养老相结合的典范。

据悉,202所日间照料中心是依托202所社区党群服务阵地建设,以居家为基础、社区为依托、不老帮智慧养老中心为主体的医养结合智慧养老服务体系,为老年人提供生活照料、医疗保健、文化娱乐等服务。

目前,来社区日间照料中心就餐、锻炼、学习、娱乐的老年人已达200余人。启动仪式现场还为20余位老年人发放智慧养老体验产品,免费义诊、政策咨询、医疗科普、按摩推拿、口腔检查等服务也同时进行。社区老人们感谢政府和社区为他们提供了智慧养老服务,让他们可以不出小区就能享受各种医疗服务,真正体验现代化、便捷化的养老模式。




分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作服务中心
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008