本站支持IPv6 网站地图
今日渭城 当前位置: 新闻中心 > 今日渭城
渭城:医养康养融合打造智慧养老新模式
发布时间:2020-11-03 09:05:45    来源:渭城区融媒体中心  作者:新华网    浏览次数:次    【字体: 【打印】
恢复窄屏

敬老院一角

为扎实办好民生实事,进一步深化智慧养老和医养康养融合,陕西省咸阳市渭城区紧扣全国智慧健康养老示范基地建设,以新建成的区中心敬老院为平台,与咸阳秦云信息技术有限公司合作成立了不老帮智慧健康养老中心,为入住老人提供全方位、多层次、智慧化的养老服务,形成可复制、可推广的具有渭城特色的智慧健康养老模式,实现了“让老人舒心、让政府放心”的共赢效果。

敬老院餐厅

敬老院治疗间配备了基本医疗治疗条件和急救设施

工作人员与老人做游戏。赵忠 摄

据了解,该项目位于渭城区周陵办西石村十组咸宋路西侧,总投资达5100余万元,占地22亩,建筑面积9058平方米,建有一栋五层楼房,设计居室109间,床位300张。内部设有综合大楼、餐厅、老年公寓中心、托残中心、医疗康复中心、老年文化中心等功能区。

工作人员与老人做游戏。赵忠 摄

工作人员与老人下棋。赵忠 摄

“咸阳市渭城区中心敬老院的特色是关注老人的生存需求、健康需求、精神需求和认可需求。生存需求方面有医疗保健、康复理疗、营养膳食计划等;健康需求方面,会帮助老人养成健康的生活方式,并进行一些辅助设备的监测;精神需求方面,配备了专业的心理疏导等课程,并且会组织书法培训、游戏时间、跳舞唱歌等活动。”敬老院负责人王烨说。

分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作服务中心
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008